![](https://www.iltomolo.it/1291-large_default/neapolitan-typical-tarallo-with-lard-almonds-and-pepper.jpg)
![](https://www.iltomolo.it/1291-large_default/neapolitan-typical-tarallo-with-lard-almonds-and-pepper.jpg)
The Typical Neapolitan Tarallo is an authentic delicacy of Neapolitan culinary tradition, made with few and simple ingredients that enhance its genuine flavor. The classic recipe involves the use of lard, almonds, flour, water, salt, and pepper, masterfully combined to create a fragrant and tasty product.
Farina di grano tenero tipo 00, acqua, strutto, Mandorle, sale , pepe Estratto di malto (orzo) Emulsionante: Lecitina di Soia
Il napoletano "nzogna e pepe" è lo street food made in Napoli per eccellenza.
Nasce nel '700, come cibo dei poveri, allorquando i fornai restii a buttare gli avanzi dell'impasto del pane aggiunsero sugna o strutto e pepe.
Diventò l'alternativa economica al pane con il vantaggio di essere molto saziante.
All'inizio dell'800 il tarallo si arricchisce della golosa mandorla tostata.
It may interest you
"Simme fernut a taralluc e vino" è la tipica frase napoletana che descrive l'atmosfera cordiale e serena che si instaura tra amici che chiacchierano del più e del meno.
Il tarallo napoletano diventa così un aperitivo, uno sfizioso fuori pasto o un pasto veloce, diventando un utile smorza fame visto l'apporto calorico dovuto alla sugna (grasso del maiale).
Consigliamo di degustare i taralli caldi, per lasciar sprigionare la fragranza, il deciso sapore del pepe, il persistente odore della sugna e apprezzarne appieno la croccantezza delle mandorle tostate, accompagnato da una spumeggiante birra, non a caso si dice che "a birra è a morte d'o' tarallo" - scopri la nostra migliore selezione di birra.
La friabilità fa del tarallo un ottimo ingrediente per primi piatti tipici della cucina partenopea: