PFR.0050.0400 PFR.0050.0400
search

Carasau Bread

Sardo Sole
€5.48
€2.74 Save 50%

Net weight: 400 g
Out-of-Stock

 No longer available

Italia

Sardegna

Description

Prodotto con la selezione di grano antico Trigu de oro.

Il pane Carasau è un disco di sfoglia sottile e croccante, originario della Barbagia in Sardegna.
Il nome Carasau in sardo significa "tostare", dopo la cottura ciascuna sfoglia viene ripassata in forno per seccarla e abrustolirla.

COD: PFR.0050.0400
EAN: 8051511900442
Nutritional values
Average values ​​for 100 gr
Energy value
359 kcal - 1520 kJ
Fats
1,4 g
of which saturated
0,2 g
Carbohydrates
72 g
of which sugars
1,0 g
Protein
12 g
Fiber
4,3 g
Salt
1.3 g
Ingredients

Semolato di Grano duro, acqua, sale marino, lievito di birra

Tips and curiosities of the tomolo

Il pane Carasau fuori dai confini sardi è conosciuto come carta da musica, per il suono che la sua tipica croccantezza produce quando si spezza o si mastica. 

It may interest you

Proprietà e valori nutrizionali del pane Carasau

Il pane Carasau è composto da deliziose sfoglie croccanti di pane senza mollica, leggero e sottile ma molto nutriente e con un apporto energetico elevato per via dell'alta concentrazione di carboidrati, da usare con moderazione se si è in dieta

Prodotto con semola di grano duro che rispetto alla farina raffinata è considerata un alimento completo:

  • ricchissima in fibre
  • vitamine
  • sali minerali. 

Pane carasau in cucina

E' possibile dar sfogo alla fantasia e utilizzarlo in tantissime preparazioni:

  • dagli antipasti: condito con pomodorini marinati nell'olio EVO, sale basilico, origano e qualche cappero, al pari di una fresca fresella
  • dai primi piatti: da provare la lasagna di pane carasau al forno, condita secondo i propri gusti o con un delizioso ragù di antico pomodoro di Napoli
  • ai dolci: insospettabile millefoglie con crema pasticcera e fragoline di bosco, basta caramellare con lo zucchero le sfoglie per qualche minuto.