Pane Carasau
Prodotto con la selezione di grano antico Trigu de oro.
Il pane Carasau è un disco di sfoglia sottile e croccante, originario della Barbagia in Sardegna.
Il nome Carasau in sardo significa "tostare", dopo la cottura ciascuna sfoglia viene ripassata in forno per seccarla e abrustolirla.
Semolato di Grano duro, acqua, sale marino, lievito di birra
Il pane Carasau fuori dai confini sardi è conosciuto come carta da musica, per il suono che la sua tipica croccantezza produce quando si spezza o si mastica.
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Proprietà e valori nutrizionali del pane Carasau
Il pane Carasau è composto da deliziose sfoglie croccanti di pane senza mollica, leggero e sottile ma molto nutriente e con un apporto energetico elevato per via dell'alta concentrazione di carboidrati, da usare con moderazione se si è in dieta.
Prodotto con semola di grano duro che rispetto alla farina raffinata è considerata un alimento completo:
- ricchissima in fibre
- vitamine
- sali minerali.
Pane carasau in cucina
E' possibile dar sfogo alla fantasia e utilizzarlo in tantissime preparazioni:
- dagli antipasti: condito con pomodorini marinati nell'olio EVO, sale basilico, origano e qualche cappero, al pari di una fresca fresella
- dai primi piatti: da provare la lasagna di pane carasau al forno, condita secondo i propri gusti o con un delizioso ragù di antico pomodoro di Napoli
- ai dolci: insospettabile millefoglie con crema pasticcera e fragoline di bosco, basta caramellare con lo zucchero le sfoglie per qualche minuto.