SCC.0030.0800 SCC.0030.0800

Dried walnuts Sorrento variety

search
Net weight:
800 g
Produced in:
Italia
Region:
Campania
€6.90

Out-of-Stock

 Trattandosi di produzione artigianale e stagionale, questo prodotto è temporaneamente non disponibile.
EAN: 8052570770472
Description
Nutritional values
Ingredients
Tips and curiosities of the tomolo

Noci secche varietà Sorrento

Nutritional values
Average values ​​for 100 gr
Energy value
689kcal - 2884 kJ
Fats
68.1 g
of which saturated
5.57
Carbohydrates
5.1 g
of which sugars
3.1 g
Protein
14.3 g
Fiber
6.2 g
Salt
2 g

Noci

La noce della varietà Sorrento, coltivata nell'areale della Penisola Sorrentina è diventata nel 2018 Presidio Slow Food.

E' stato riconosciuto il forte legame che la lega al territorio, il tratto distintivo che ne identifica il paesaggio, composto dal binomio imprescindibile che lega i terrazzamenti di limoneti e aranceti, sui quali svettano rigogliosi e possenti gli alberi di noce. 

It may interest you

La varietà Sorrento è la più importante e diffusa varietà di noce.

Commercialmente viene identificata semplicemente come "Noce di Sorrento" essendo originaria della penisola Sorrentina, con il tempo la coltivazione si è estesa anche nell'agro nocerino-nolano, nei comuni vesuviani e in tutta la Campania.