Gia Giù yellow tomatoes in pats
Le pacchetelle in dialetto napoletano sono i filetti di pomodoro.
I pomodori vengono scottati in acqua, la polpa separata dalla buccia e dai semi imbottigliata e pastorizzata
Pomodoro Giallo Giaggù a pacchetelle
In principio il pomodoro arrivato in Europa nel 1540 era un pomodorino giallo, come suggerisce il nome “pomo d’oro”.
Un secolo dopo il datterino comincia a cambiare il caratteristico e da giallo intenso diventa rosso.
Si racconta che un contadino chiamato il nonno di Giulia, durante la raccolta si accorga che per una mutazione spontanea, alcune piante avevano i frutti di colore oro, da quel momento, la varietà è stata chiamata GiàGiù ovvero Giallo di Giulia.
Rispetto al pomodoro rosso, sono più ricchi di vitamine hanno un maggior apporto di sali minerali (fosforo, ferro, potassio, calcio, magnesio, zinco, rame, sodio, magnesio) e antiossidanti (utili per contrastare i radicali liberi) e sono totalmente privi di acidità.
Il processo di ricerca e conservazione ne ha permesso l’inserimento nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT) .
E’ ideale nella preparazione di primi piatti a base di pesce ed ingrediente principe sulla pizza.
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