PST.0055.0500 PST.0055.0500
  • Rigatone pasta artigianale prodotta con grano Italiano trafilata al bronzo
  • Rigatone pasta artigianale prodotta con grano Italiano trafilata al bronzo
Rigatone pasta artigianale prodotta con grano Italiano trafilata al bronzo

Pasta Artigianale Vesuvio - Rigatone

Pastificio Vesuvio
2,20 €
Tasse incluse

Peso netto: 500 g


Italia

Campania
Descrizione

Pasta artigianale fatta con semola di grano duro italiano e con acqua sorgiva del vulcano spento di Roccamonfina, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura.

Confezione da gr 500

COD: PST.0055.0500
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
351 kcal 1489 kJ
Grassi
1,02 g
di cui saturi
0,20 g
Carboidrati
71,60
di cui zuccheri
4,5 g
Fibre
12,3 g
Sale
0,02 g
Ingredienti

Semola di Grano Duro da grani prodotti e moliti in ITALIA, Acqua sorgiva del vulcano di Roccamonfina

Consigli e curiosità del tomolo

Deriva il suo nome dalle rigature longitudinali, nasce come espediente di marketing dell’industria pastaia, un rimedio ingegnoso di design della pasta, capace di trattenere i sughi e valorizzare il connubio tra pasta e condimento.

Si dice abbiano origini romane a conferma tra i piatti tipici della cucina romana troviamo i rigatoni cacio e pepe e i rigatoni con la paiata.   

Potrebbe interessarti

i nostri produttori

gli eroi di questa storia!

I prodotti Il Tomolo derivano solo da comunità piccole, radicate nel territorio, quelle storie belle che ti viene voglia di raccontare...
i nostri produttori
i nostri produttori
i nostri produttori