Conserve di Pomodoro
Le conserve di pomodoro, sapore di casa
Le conserve di pomodoro artigianali sono un prodotto importante della tradizione culinaria italiana. La loro produzione viene effettuata solitamente durante l'estate, quando i pomodori sono di stagione e in abbondanza sul mercato. Questo processo garantisce la freschezza del prodotto e la sua conservazione per tutto l'anno, senza l'utilizzo di additivi chimici o conservanti sintetici. Il gusto delicato ma al contempo intenso delle conserve di pomodoro artigianali le rende ideali per la preparazione di salse, sughi e condimenti. Inoltre, è una grande opportunità per godere di sapori caserecci. Se vuoi sperimentare il gusto autentico delle conserve di pomodoro artigianali, ti consigliamo di scoprire la nostra selezione da produttori locali realizzate con pomodoro di alta qualità. Le conserve di pomodoro artigianali sono una vera delizia per il palato e un elemento imprescindibile della cucina italiana.
Ricetta passata di pomodoro
Come passato di verdure il più comune e presente in tutte le case degli italiani è sicuramente la passata di pomodoro.
Non esiste una ricetta universale per la passata di pomodoro, ogni regione, ogni città e ogni famiglia ha il proprio modo di farla secondo metodi tramandati di generazione in generazione.
Per cominciare c'è sicuramente bisogno di una scelta accurata di una buona qualità di pomodori: San Marzano, Datterino, Ciliegino o tantissime altre varianti.
Sul nostro portale puoi trovare la salsa di pomodoro rosso, o la salsa di Datterino giallo, prodotte a km 0 dall'azienda Casa Iuorio secondo la tradizionale ricetta Campana.
Procedendo con la ricetta della passata di pomodoro, tagliamo a pezzi i pomodori che abbiamo scelto e li aggiungiamo in una pentola in cui è stato fatto il soffritto (classico con cipolla, carote, sedano).
Il pomodoro può essere cotto per intere ore a seconda della densità che desideriamo dargli, è tradizione a Napoli far cuocere il sudo anche per una giornata intera.
Alla fine basterà aggiungere una foglia di basilico e sarà perfetto per condire qualsiasi pietanza o per realizzare ottimi primi piatti.
Il miracolo di San Gennaro
Una menzione speciale merita la conserva Antico Pomodoro di Napoli, un prodotto eccezionale, non a caso è stata soprannominata "Il miracolo di San Gennaro", infatti è realizzata con antiche varietà di San Marzano e per questo è inserita nel Presidio Slow Food. Ti consigliamo di provarla con la nostra pasta artigianale, come le Penne Rigate o gli Ziti Tagliati Lisci.