Pasta artigianale fatta con semola di grano duro italiano e con acqua sorgiva del vulcano spento di Roccamonfina, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura.
Confezione da gr 500
COD: PST.0055.0500
EAN: 8052570770724
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
351 kcal 1489 kJ
Grassi
1,02 g
di cui saturi
0,20 g
Carboidrati
71,60
di cui zuccheri
4,5 g
Fibre
12,3 g
Sale
0,02 g
Ingredienti
Semola di Grano Duro da grani prodotti e moliti in ITALIA, Acqua sorgiva del vulcano di Roccamonfina
Consigli e curiosità del tomolo
Deriva il suo nome dalle rigature longitudinali, nasce come espediente di marketing dell’industria pastaia, un rimedio ingegnoso di design della pasta, capace di trattenere i sughi e valorizzare il connubio tra pasta e condimento.
Si dice abbiano origini romane a conferma tra i piatti tipici della cucina romana troviamo i rigatoni cacio e pepe e i rigatoni con la paiata.