DLC.0162.0100 DLC.0162.0100
search

Tavoletta Cioccolato IGP di Modica Gusto Carruba di Sicilia

Ciokarrua
2,54 €

Peso netto: 100 g


Italia

Sicilia
Descrizione

Con un minimo del 50% di cacao unita alla naturale dolcezza della carruba con intense note di cioccolato fondente di qualità, ti faranno scoprire un'inedita combinazione che amerai fin dal primo assaggio. 

COD: DLC.0162.0100
EAN: 8034077230093
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
478 kcal / 1995 kJ
Grassi
26 g
di cui saturi
17 g
Carboidrati
51 g
di cui zuccheri
44 g
Proteine
6,7 g
Fibre
7,1 g
Sale
0,1 g
Ingredienti

Pasta di cacao, Zucchero di Canna, Farina di polpa di Carrube di Sicilia 8%.
Può contenere tracce di frutta a guscio (Pistacchi, Mandorle, Nocciole, Noci)

Consigli e curiosità del tomolo

Lo sapevi che...La Carruba è una pianta dal Mediterraneo orientale, introdotta in Sicilia some tempo fa dai Greci e diffusa poi dagli Arabi. Il motivo? Semplice: il sapore dolce e nutriente dei suoi frutti, quanto mai apprezzati da quest'ultimi.

Le Caratteristiche distintive del Cioccolato di Modica

Il cioccolato di Modica IGP si distingue per una serie di caratteristiche uniche che lo rendono un prodotto pregiato e unico. In primo luogo, la sua produzione a fred avviene senza l'aggiunta di burro e latte, secondo una tradizione antica e particolare. Questo modo di lavorazione conferisce al cioccolato di Modica IGP una consistenza granulosa e croccante, che si dissolve lentamente in bocca, offrendo un'esperienza sensoriale senza precedenti. Inoltre, il cioccolato di Modica IGP vanta un sapore intenso e deciso, frutto dell'utilizzo di ingredienti di alta qualità, come il cacao proveniente da i migliori produttori e lo zucchero di canna. Grazie alla sua storia millenaria e alle tecniche tramandate di generazione in generazione, il cioccolato di Modica IGP rappresenta una prelibatezza gastronomica che incarna l'autenticità e il gusto del meraviglioso territorio della Sicilia.

L'importanza di essere IGP

IGP, acronimo di Indicazione Geografica Protetta, è un riconoscimento conferito dall'Unione Europea che attesta l'origine e la tipicità di un alimento, in particolare nel caso del cioccolato di Modica. Ottenere la denominazione IGP sottolinea che la produzione del cioccolato rispetta norme di qualità severe e si attiene a un metodo tradizionale e specifico, ereditato da una generazione all'altra. Questo marchio di eccellenza conferma che il cioccolato di Modica viene fabbricato soltanto nell'area geografica designata e secondo le tradizioni locali. Grazie a questa indicazione, i consumatori sono assicurati di poter acquistare un prodotto autentico e di alto livello, che incarna la storia e l'identità di Modica.

Scopri gli altri Fantastici Gusti