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Passata Antico Pomodoro di Napoli

Peso netto: 520 g


Italia

Campania
Descrizione

Passata fatta con un pomodoro antico di Napoli riscoperto e curato da Terra Slow. Prodotto artigianale e slow food di altissima qualità e raccolto a mano per preservare le sue caratteristiche organolettiche.

COD: VST.0401.0520
EAN: 8018765000885
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
21.9 kcal - 91.7 kJ
Grassi
0.3 g
di cui saturi
0 g
Carboidrati
3.7 g
di cui zuccheri
3.7 g
Proteine
1.1 g
Fibre
0 g
Sale
0 g
Ingredienti

Passata di pomodori

Consigli e curiosità del tomolo

Il pomodoro antico di Napoli presenta una storia affascinante e remota, risalente al XVIII secolo, in cui i coloni spagnoli provenienti dal Perù lo introdussero in Italia. Inizialmente considerato un frutto esotico e difficilmente reperibile, veniva coltivato esclusivamente nei giardini dei nobili e degli agiati. Tuttavia, nel corso del XIX secolo il pomodoro antico di Napoli si diffuse tra tutta la popolazione, grazie alla sua capacità di resistere alle malattie e alle condizioni climatiche tipiche del mediterraneo.

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