

Datterino rosso al naturale raccolto e lavorato a mano secondo antica ricetta.
Vaso da 580 ml.
Pomodoro rosso datterino, acqua, sale
Come suggerisce il nome il pomodoro datterino ricorda la forma del dattero, è una varietà coltivata principalmente in Campania e in Sardegna.
Il datterino è frutto di un incrocio e solo recentemente si è inserito nel mercato italiano, apprezzato per il sapore dolce e aromatico.
Il gusto unico, intenso, che il datterino conferisce ai sughi è dovuto all’elevato grado zuccherino favorito dalla scarsità di acqua della sua polpa, quello coltivato in collina ne è ancora più povero, ha una resa bassissima sia rispetto sia al pomodoro ciliegino con il quale viene spesso confuso sia allo stesso datterino di pianura.
È ricco di sali minerali, vitamina A e C, ad azione rigeneratrice su tutte le cellule dell’organismo. Pastorizzato con la delicata cottura a bagnomaria, in modo da non alterarne il sapore.
Ideale sia crudo che nelle preparazioni di insalate o bruschette, sia saltato per sughi leggeri che a base di carne o pesce.
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