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Calamarata pasta artigianale prodotta con grano Italiano trafilata al bronzo
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Pasta Artigianale Vesuvio - Calamarata

Peso netto: 500 g


Italia

Campania
Descrizione

Pasta Artigianale "Calamarata" corta e ruvida, grazie alla sua superficie riesce a trattene al meglio il sugo, inoltre questa pasta è fatta con semola di grano duro italiano e con acqua sorgiva del vulcano spento di Roccamonfina, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura.

Confezione da 500 g

COD: PST.0025.0500
EAN: 8052570770632
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
351 kcal - 1489 kJ
Grassi
1,02 g
di cui saturi
0,20 g
Carboidrati
71,60 g
di cui zuccheri
4,5 g
Proteine
13 g
Fibre
12,3 g
Sale
0,02 g
Ingredienti

Semola di Grano Duro da grani prodotti e moliti in ITALIA, Acqua sorgiva del vulcano spento di Roccamonfina

Contiene glutine

Consigli e curiosità del tomolo

La forma ricorda quella dei calamari tagliati ad anello, lo spirito napoletano ne suggerisce la ricetta tipica con i calamari, i pomodorini, il profumo del vino bianco e il prezzemolo, sono l’espressione conviviale delle serate d’estate al mare.

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Scopri la storia e le origini della pasta Calamarata

La pasta Calamarata è una pasta tipica della tradizione culinaria della Campania, in particolare della città di Napoli. La sua origine è incerta, ma si pensa che sia stata creata intorno agli anni '30 del secolo scorso. Inizialmente veniva utilizzata soprattutto per i piatti a base di pesce, in particolare con le seppie o i sughi di mare. La sua particolare forma la rende ideale per trattenere i sughi e garantire una cottura uniforme. La pasta calamarata è un piatto dal sapore autentico e genuino che rappresenta appieno la tradizione culinaria campana.

I migliori sughi per questo tipo di pasta

La pasta calamarata è perfetta con molti tipi di sugo, sia di mare che di terra. Tra i sughi di mare, il pomodoro e le vongole sono classici, ma sempre vincenti. Il sugo al pomodoro, magari arricchito con frutti di mare come gamberi e calamari, è perfetto per la forma tubolare della calamarata. La salsa di cozze è un'altra opzione da provare, così come la crema di gamberi o di scampi. Per salse più terrose, prova la Calamarata al ragù o al sugo di funghi porcini. In ogni caso, la pasta Calamarata è in grado di accogliere ed esaltare ogni tipo di sugo, creando piatti dal sapore forte e intenso.