VST.0552.0140 VST.0552.0140
search

Salsa di Paccasassi del Conero

Rinci
6,18 €

Peso netto: 140 g


Italia

Marche
Descrizione

La salsa di Paccassasi del Conero è particolarmente indicata come condimento fantasioso per bruschette, panini o per dare un tocco di originalità a ricette classiche di pesce o di carne. Inoltre è anche ottima per insaporire sughi e salse per la pasta.

COD: VST.0552.0140
EAN: 8053288070236
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
399 kcal - 1645 kJ
Grassi
41,5 g
di cui saturi
6,4 g
Carboidrati
5,7 g
di cui zuccheri
0,8 g
Proteine
0,9 g
Sale
1,5 g
Ingredienti

Paccasassi* 47%, olio extra vergine di oliva, olio di semi di girasole, succo di limone da concentrato, acciughe (pesce), sale, aglio, pepe nero.

*Finocchio Marino (Crithmum maritimum)

Può contenere Senape e Frutta a Guscio.

Consigli e curiosità del tomolo

William Shakespeare, nel suo celebre dramma "Re Lear", menziona il finocchio marino anche detto Paccasassi in una scena drammatica. Nel testo, viene descritto come una pianta che cresce su scogliere ripide, sottolineando così la pericolosità e la difficoltà della raccolta. Questa menzione letteraria evidenzia come il paccasassi fosse già noto e utilizzato in Europa nel XVI secolo, sia come alimento che come parte del folklore e della cultura dell'epoca.

Potrebbe interessarti

La Salsa di Paccassasi del Conero: Un Tocco di Originalità per le Tue Ricette

La salsa di Paccassasi del Conero sta rapidamente diventando un must-have in cucina. Questo condimento unico, ottenuto dai prelibati paccasassi raccolti nel Parco del Conero, è apprezzato per la sua versatilità e il suo gusto inconfondibile. In questo articolo, esploreremo come la salsa di Paccassasi del Conero possa trasformare le tue ricette quotidiane in piatti straordinari.

Condimento Fantasioso per Bruschette e Panini

Se stai cercando di aggiungere un tocco speciale alle tue bruschette, la salsa di Paccassasi del Conero è la scelta perfetta. Il suo sapore fresco e leggermente piccante si abbina meravigliosamente con il pane tostato e gli ingredienti tradizionali come pomodori, aglio e basilico. Ma non fermarti alle bruschette: questa salsa è ideale anche per arricchire i tuoi panini, aggiungendo un'esplosione di sapore che renderà indimenticabile ogni morso.

Un'Originalità per le Ricette di Pesce e Carne

La versatilità della salsa di Paccassasi del Conero la rende un'ottima opzione per dare nuova vita alle ricette classiche di pesce e carne. Provala come marinata per il pollo o il maiale, oppure usala come salsa di accompagnamento per il pesce grigliato o al forno. Il suo gusto distintivo esalterà i sapori naturali degli ingredienti, offrendo un'esperienza culinaria unica.