VST.0553.0220 VST.0553.0220
search

Sugo Tonno e Paccasassi del Conero

Rinci
6,91 €

Peso netto: 220 g


Italia

Marche
Descrizione

Questo sugo pronto a base di polpa di pomodoro arricchito dal tonno e dal sapore sapido e iodato del Paccasassi è ideale come condimento per paste e risotti alternativi.

Le porzioni che si ottengono da un vasetto di questo sugo sono consigliate per 2/3 persone.

COD: VST.0553.0220
EAN: 8053288070373
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
139 kcal - 581 kJ
Grassi
9,6 g
di cui saturi
1,5 g
Carboidrati
6,4 g
di cui zuccheri
4,2 g
Proteine
6,9 g
Sale
1,3 g
Ingredienti

Passata di pomodoro, tonno (pesce) 18%, paccasassi* 6%, cipolla,  olio extra vergine di oliva, olio di semi di girasole, sale, zucchero, aglio, correttore di acidità: acido lattico. 

*Finocchio Marino (Crithmum maritimum)

Può contenere Senape, Frutta a Guscio.

Consigli e curiosità del tomolo

Lo sapevi che...In origine, il nome del tonno rosso era stato ideato dai Fenici, ed esso rispecchia le radici profonde della cultura del Mediterraneo. Infatti, il termine deriva dalla parola than, che vuol dire "animale di grande taglia". Non bisogna dimenticare che il tonno rosso può raggiungere i tre metri in lunghezza e pesare fino a 400 chili!

scropri il nostro b2b

Potrebbe interessarti

Origine e caratteristiche del Sugo con tonno e paccasassi del Conero

Il Sugo con tonno e paccasassi del Conero è un piatto tipico della regione Marche, in particolare della zona del Conero. La sua origine risale alla tradizione marinara di questo territorio, dove il tonno e i paccasassi  erano ingredienti molto comuni. Questo sugo si caratterizza per il sapore intenso e deciso del tonno, che viene amalgamato perfettamente con il profumo dei paccasassi, donando al piatto un aroma fresco e mediterraneo.

Vantaggi e proprietà del Sugo con tonno e paccasassi del Conero: Una scoperta salutare 

Il Sugo con tonno e paccasassi del Conero è uno dei piatti più tipici della cucina marchigiana. Grazie alla presenza del tonno e dei paccasassi, questo sugo risulta essere molto salutare. Il tonno, infatti, è una fonte importante di proteine e omega-3, che aiutano a prevenire malattie cardiovascolari e a mantenere il sistema nervoso in salute. I paccasassi, invece, sono ricchi di vitamina C e sali minerali, che aiutano a rafforzare il sistema immunitario e a combattere la stanchezza.

Sugo con tonno e paccasassi: Perfetto per pasta e non solo

Il sugo con tonno e paccasassi è una preparazione gustosa che può essere utilizzata per condire diversi tipi di pasta, come gli spaghetti o le penne. Inoltre, questo sugo è particolarmente indicato per arricchire antipasti come crostini o bruschette. Il paccasassi, conferisce un sapore unico al sugo e lo rende un'ottima scelta per chi vuole provare qualcosa di diverso dal solito sugo al pomodoro.