PST.0045.0500 PST.0045.0500
Maccheroncino rigato pasta artigianale prodotta con grano Italiano trafilata al bronzo
search
  • Maccheroncino rigato pasta artigianale prodotta con grano Italiano trafilata al bronzo
  • Maccheroncino rigato pasta artigianale prodotta con grano Italiano trafilata al bronzo

Pasta Artigianale Vesuvio - Maccheroncino Rigato

Pastificio Vesuvio
2,20 €
Tasse incluse

Peso netto: 500 g


Italia

Campania
Descrizione

Pasta artigianale fatta con semola di grano duro italiano e con acqua sorgiva del vulcano spento di Roccamonfina, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura.

Confezione da 500 g  

COD: PST.0045.0500
EAN: 8052570770663
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
351 kcal 1489 kJ
Grassi
1,02 g
di cui saturi
0,20 g
Carboidrati
71,60
di cui zuccheri
4,5 g
Fibre
12,3 g
Sale
0,02 g
Ingredienti

Semola di Grano Duro da grani prodotti e moliti in ITALIA, Acqua sorgiva del vulcano spento di Roccamonfina

Consigli e curiosità del tomolo

Con i maccheroni nasce nel 700 il mito della pasta e del vivere rilassato degli scugnizzi napoletani, lo stesso Ferdinando era soprannominato Re Lazzarone per l’abitudine di mischiarsi ai sudditi e mangiare maccheroni in modo vorace senza contegno o remore.

I maccheroncini rigati sono simili ai rigatoni ma hanno un diametro più piccolo e le classiche scanalature longitudinali, è il formato di pasta più versatile il più classico è il sugo di pomodoro fresco ma si abbina bene a qualsiasi tipo di condimento grazie alla rigatura.

Potrebbe interessarti

i nostri produttori

gli eroi di questa storia!

I prodotti Il Tomolo derivano solo da comunità piccole, radicate nel territorio, quelle storie belle che ti viene voglia di raccontare...
i nostri produttori
i nostri produttori
i nostri produttori