Sugo alla Classica Genovese Napoletana
Il sugo pronto alla genovese con cipolla ramata e carne di scottona in olio extra vergine di oliva è un'autentica esplosione di sapori e tradizione. La cipolla ramata, dolce e profumata, si sposa perfettamente con la carne di scottona, tenera e succulenta, creando una sinfonia di gusti che evocano la cucina genuina e casalinga. Il tutto è arricchito da un filo di olio extra vergine di oliva, che aggiunge un tocco di eleganza e raffinatezza. Questo sugo è ideale per chi desidera un piatto ricco e avvolgente, capace di trasformare ogni pasto in un momento di puro piacere culinario
Cipolla Ramata(78%), carne bovina (7%), olio extra vergine di oliva (6%), sale marino integrale, vino bianco, parmigiano reggiano, carote, sedano, pepe, rosmarino, alloro.
Lo sapevi che...si dice che la ricetta originale sia stata creata da una cuoca genovese che lavorava per una famiglia di nobili napoletani. La cuoca aveva bisogno di un piatto che potesse cucinare a fuoco lento per ore, in modo da poterlo servire alla famiglia quando tornava a casa. Così nacque il sugo alla genovese, un piatto ricco e saporito che si è guadagnato un posto di rilievo nella cucina italiana. La storia del sugo alla genovese è solo una delle tante curiosità che circondano questa salsa.
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Il classico sugo alla genovese napoletano è un condimento tradizionale della cultura culinaria napoletana, è un ragù bianco con un abbondante dose di cipolle tipico della ricetta genovese. In alcune varianti di questo sugo ci sono i pomodorini, un po’ di concentrato di pomodoro, strutto e burro.
Prova anche la versione vegana del sugo alla genovese napoletano.
Ziti alla genovese: la ricetta originale per la "pasta alla genovese napoletana"
Con il sugo alla genovese nulla si sposa meglio degli ziti, pasta dalla forma cilindrica, un po più sottile dei rigatoni.
Vediamo quali sono gli ingredienti di questa ricetta genovese:
- Ziti: i nostri ziti di gragnano sono perfetti per la pasta alla genovese napoletana
- Cipolle dorate
- Carote
- Alloro
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe nero
- Manzo
- Sedano
- Prezzemolo
- Vino bianco
- Sale fino
- Parmigiano reggiano DOP
Procedimento per preparare la ricetta della genovese
- Il primo passaggio per la preparazione del sugo alla genovese napoletano è affettare le carote e le cipolle e trasferirle man mano in un recipiente per poi tritarle.
- Successivamente bisogna pulire il sedano, tritarlo e pulire la carne dal grasso tagliandola in diversi pezzi
- Unire il sedano, il prezzemolo e l’alloro legandoli con lo spago da cucina, parallelamente mettere in una pentola le cipolle e soffriggerle con l’olio, unire sedano, carote e lasciarle insaporire per un paio di minuti
- Aggiungere poi la carne, il sale e il mazzetto di odori e lasciar cuocere per almeno 3 ore, dopodiché aggiungere il vino rimuovendo il mazzetto odoroso e mescolate
- Cuocere la carne senza coperchio per un’ora mescolando spesso e bagnando con il vino, a questo punto rimuovere la carne e cominciare a cuocere la pasta
- La pasta scotta va rimessa nel tegame, aggiungere qualche cucchiaiata di fondo di cottura e mescolare, impiattare e aggiungere la carne sbriciolata, pepe e parmigiano
Quali sono i benefici del Sugo Alla Genovese?
Questa salsa, preparata con cipolle e carne di manzo, è un piatto ricco di sostanze nutritive benefiche per l'organismo. Infatti, la cipolla utilizzata nella preparazione del sugo alla genovese è ricca di flavonoidi, sostanze antiossidanti. Inoltre, la carne di manzo è una fonte importante di proteine, ferro e vitamine del gruppo b.