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Gnocco Napoletano pasta artigianale prodotta con grano Italiano trafilata al bronzo
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Pasta Artigianale Vesuvio - Gnocco Napoletano

Peso netto: 500 g


Italia

Campania
Descrizione

Esplora la tradizione e l'autenticità con lo Gnocchetto Napoletano, una pasta artigianale realizzata con cura e passione. Prodotto con semola di grano duro italiano e l'acqua sorgiva del vulcano spento di Roccamonfina, questo gnocchetto incarna il sapore genuino della tradizione napoletana. La trafilatura al bronzo e l’essiccazione lenta a bassa temperatura conferiscono una texture ruvida che esalta ogni sugo, permettendo a ogni piatto di raggiungere l’eccellenza culinaria.

COD: PST.0050.0500
EAN: 8052570770700
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
351 kcal - 1489 kJ
Grassi
1,02 g
di cui saturi
0,20 g
Carboidrati
71,60 g
di cui zuccheri
4,5 g
Proteine
13 g
Fibre
12,3 g
Sale
0,02 g
Ingredienti

Semola di Grano Duro da grani prodotti e moliti in Italia, Acqua sorgiva del vulcano spento di Roccamonfina

Contiene glutine

Consigli e curiosità del tomolo

Questo speciale formato di pasta è ispirato alla classica forma degli gnocchi di patate, ricurvi e vuoti all’interno e di forma arrotondata. Lo gnocco napoletano rappresenta un vero e proprio pezzo di storia e cultura culinaria della città di Napoli. Si dice che lo gnocco sia stato uno delle prime forme di pasta create perché semplicissimo da realizzare, quello di pasta secca, rispetto allo gnocco fresco, è stato ingentilito nella forma diventando un’aggraziata conchiglia che accoglie nella sua cavità ruvida sughi densi e cremosi come il ragù alla bolognese o il semplice sugo di pomodoro profumato al basilico. 

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Migliori sughi da abbinare allo gnocco napoletano.

Lo gnocco napoletano è un piatto molto versatile che può essere accompagnato da numerosi tipi di sughi. Tra i sughi più tradizionali c'è quello alla sorrentina, fatto di pomodoro, olio d'oliva, aglio e basilico fresco. Il sugo alla Genovese è un altro abbinamento perfetto per lo gnocco napoletano, fatto con cipolle stufate a lungo in olio e vino bianco, accompagnato da carne di manzo o agnello. Anche il sugo alla puttanesca, fatto di pomodoro, acciughe, capperi, olive e peperoncino, si sposa bene con lo gnocco napoletano. Infine, per i palati più esigenti, c'è il sugo ai frutti di mare, fatto di gamberi, cozze, vongole e calamari, che dona un sapore intenso e profondo allo gnocco napoletano.