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spaghetti pasta di gragnano IGP con grano Italiano trafilata al bronzo
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Pasta di Gragnano IGP - Spaghetti

Peso netto: 500 g


Italia

Campania
Descrizione

Spaghetti qualità extra di Gragnano IGP, prodotti con grano duro coltivato e molito in Italia, con acqua sorgiva dei Monti Lattani, trafilati al bronzo ed essiccati lentamente a bassa temperatura.

Confezione Luxury da 500 g

COD: PST.0205.0500
EAN: 8052080510087
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
351 Kcal - 1489 kJ
Grassi
1,0 g
di cui saturi
0,2 g
Carboidrati
71 g
di cui zuccheri
3,0 g
Proteine
13,5 g
Fibre
3,0 g
Sale
0,02 g
Ingredienti

Farina di Semola di Grano Duro da grani prodotti e moliti in ITALIA, Acqua sorgiva di Gragnano 

Contiene Glutine

Consigli e curiosità del tomolo

Classica tipologia di pasta italiana, tradizionalmente apprezzata nel nostro Paese e all'estero. Per la sua forma allungata può fantasiosamente paragonarsi ad un corda di mandolino. Una gioia per gli occhi e il palato gli spaghetti possono essere cucinati in mille modi diversi ed sono buoni sempre, perfino in bianco con un filo di olio.

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La garanzia di qualità degli Spaghetti IGP di Gragnano

La denominazione IGP, ovvero Indicazione Geografica Protetta, garantisce la qualità degli Spaghetti di Gragnano, che devono essere prodotti esclusivamente nel comune di Gragnano e rispettare le procedure tradizionali di lavorazione. Grazie alla trafilatura al bronzo e l'essiccazione lenta, gli Spaghetti IGP di Gragnano mantengono intatte le loro proprietà organolettiche e sono in grado di assorbire perfettamente i condimenti, offrendo un'esperienza culinaria unica. 

Le caratteristiche distintive degli Spaghetti IGP di Gragnano

Gli Spaghetti IGP di Gragnano sono una pasta di alta qualità che si distingue per le sue caratteristiche uniche. La loro trafilatura al bronzo conferisce loro una consistenza porosa e ruvida che trattiene perfettamente il sugo, mentre il lento essiccamento a basse temperature preserva il loro sapore autentico e intenso. Inoltre, la forma classica degli Spaghetti li rende versatili in cucina. Non a caso, gli Spaghetti IGP di Gragnano sono apprezzati dai migliori chef del mondo per la loro eccellenza e versatilità in cucina.

Versatilità in cucina: Idee per utilizzare gli Spaghetti IGP di Gragnano

Gli Spaghetti IGP di Gragnano sono un ingrediente versatile in cucina che si presta a molte preparazioni. Una delle ricette più classiche è quella degli spaghetti alla carbonara, ma la loro forma e consistenza porosa li rendono perfetti anche per condimenti a base di pomodoro, come il sugo di pomodoro fresco e basilico. Inoltre, gli spaghetti di Gragnano si sposano bene con i condimenti a base di pesce, come cozze e vongole, o con salse a base di formaggio come la ricotta salata o il pecorino romano. Prova anche a utilizzarli in un piatto freddo di spaghetti con pomodori secchi, olive e tonno: sarà una vera delizia per il palato.