OrtoMayo – Maionese vegana di peperoni
Maionese vegana di Peperoni.
Senza uova, conservanti e coloranti. Senza latte e zucchero aggiunto.
Bottiglia da 250 ml.
Peperone (75%), olio extra vergine di oliva, succo di limone, sale.
La maionese vegana nasce dalla trasformazione manuale di ortaggi e verdure di stagione, eseguita nel laboratorio interno alla stessa azienda agricola. É 100% vegetale, preparata con soli quattro ingredienti. Un ortaggio o una verdura di stagione, l’olio extra vergine di oliva, il limone ed il sale
Il peperone è ricco di vitamina C, B, E, vanta un buon contenuto di fosforo, magnesio e calcio; modesto, invece, è il contenuto di sodio. È ottimo per la prevenzione di patologie mediche e per l’invecchiamento precoce... insomma è un ortaggio che sulla nostra tavola non può mancare!
Potrebbe interessarti
Arricchisci ogni tuo piatto con la maionese di peperoni
La maionese di peperoni è una salsa che si differenza dalla classica maionese perché totalmente vegana, genuina e preparata con pochi ingredienti. E’ ideale per essere abbinata a formaggi, per accompagnare carne e pesce, per preparare una pasta in stile veg o semplicemente per spalmarla su una fetta di pane.
Ingredienti e preparazione
Gli ingredienti sono solo quattro:
- Peperoni
- Olio extravergine d’oliva
- Limone
- Sale
La preparazione non prevede aggiunta di uova, conservanti, coloranti, latte, zucchero o agenti esterni.
Una cena a base di maionese di peperoni
Questa salsa, per la sua versatilità e il suo gusto raffinato, può dare un tocco di originalità a ogni piatto, da un semplice antipasto, a un primo piatto o anche come accompagnamento per un secondo di carne. Di seguito ti proponiamo alcuni esempi:
Antipasto: Gamberi con maionese di peperoni
Il procedimento è semplicissimo e il successo è assicurato, basterà cuocere dei gamberi, e servirli in un calice da cocktail insieme alla salsa già pronta. Il sapore dei gamberi verrà esaltato dal gusto unico della maionese di peperoni.
Primo piatto: Pennette con maionese di peperoni e yogurt
Un piatto leggero dal profumo intenso ed invitante, per prepararlo basterà unire la maionese vegana allo yogurt greco fino a raggiungere un composto cremoso con cui condire la pasta, che poi verrà servita con una foglia di basilico fresco.
Secondo: nuggets di pollo con maionese di peperoni gialli e salsa piccante di peperoni rossi
Un piatto molto controverso, ma che alla fine rivela essersi una pietanza sfiziosa e vincente, infatti in questa ricetta si unisce la croccantezza della panatura con la morbidezza del pollo e il gusto delicato della maionese con il gusto forte e deciso della salsa piccante di peperoni rossi.
Lo sapevi che…
La maionese di peperoni è stata una delle prime alternative vegane alla classica maionese e ha fatto da apri pista per una serie di varianti, altrettanto valide e sfiziose.
Scopri tutte le varianti di maionese vegana e quali sono le verdure protagoniste.