VST.0321.0250 VST.0321.0250
search

OrtoMayo – Maionese vegana di peperoni

Casa Iuorio
4,50 €

Peso netto: 240 g


Italia

Campania
Descrizione

La maionese vegana di Peperoni viene realizzata tramite la lavorazione manuale di ortaggi e verdure di stagione, effettuata nel laboratorio interno all'azienda agricola stessa. È completamente vegetale, prodotta con solo quattro ingredienti: un ortaggio o una verdura di stagione, olio extra vergine di oliva, limone e sale.
Senza uova, conservanti e coloranti. Senza latte e zucchero aggiunto.

Bottiglia da 250 ml.

COD: VST.0321.0250
EAN: 8055186965768
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
225 kcal - 942 kJ
Grassi
23 g
di cui saturi
3,3 g
Carboidrati
4,1 g
di cui zuccheri
2,4 g
Proteine
0,7 g
Fibre
0,9 g
Sale
0,9 g
Ingredienti

Peperone (75%), olio extra vergine di oliva, succo di limone, sale. 

Consigli e curiosità del tomolo

Una curiosità sui peperoni è che appartengono alla famiglia delle Solanacee, la stessa di pomodori, patate e melanzane. Originari delle Americhe, furono portati in Europa nel XVI secolo e da allora sono diventati un ingrediente fondamentale in molte cucine tradizionali. I peperoni possono variare notevolmente in colore, forma e sapore, con varietà che vanno dal dolce al piccante. Inoltre, esistono oltre 50.000 varietà di peperoni nel mondo

Potrebbe interessarti

Arricchisci ogni tuo piatto con la maionese di peperoni

La maionese di peperoni è una salsa che si differenza dalla classica maionese perché totalmente vegana, genuina e preparata con pochi ingredienti. E’ ideale per essere abbinata a formaggi, per accompagnare carne e pesce, per preparare una pasta in stile veg o semplicemente per spalmarla su una fetta di pane.

Ingredienti e preparazione

Gli ingredienti sono solo quattro:

  • Peperoni
  • Olio extravergine d’oliva
  • Limone
  • Sale

La preparazione non prevede aggiunta di uova, conservanti, coloranti, latte, zucchero o agenti esterni.

Una cena a base di maionese di peperoni

Questa salsa, per la sua versatilità e il suo gusto raffinato, può dare un tocco di originalità a ogni piatto, da un semplice antipasto, a un primo piatto o anche come accompagnamento per un secondo di carne. Di seguito ti proponiamo alcuni esempi:

Antipasto: Gamberi con maionese di peperoni

Il procedimento è semplicissimo e il successo è assicurato, basterà cuocere dei gamberi, e servirli in un calice da cocktail insieme alla salsa già pronta. Il sapore dei gamberi verrà esaltato dal gusto unico della maionese di peperoni. 

Primo piatto: Pennette con maionese di peperoni e yogurt

Un piatto leggero dal profumo intenso ed invitante, per prepararlo basterà unire la maionese vegana allo yogurt greco fino a raggiungere un composto cremoso con cui condire la pasta, che poi verrà servita con una foglia di basilico fresco.

Secondo: nuggets di pollo con maionese di peperoni gialli e salsa piccante di peperoni rossi

Un piatto molto controverso, ma che alla fine rivela essersi una pietanza sfiziosa e vincente, infatti in questa ricetta si unisce la croccantezza della panatura con la morbidezza del pollo e il gusto delicato della maionese con il gusto forte e deciso della salsa piccante di peperoni rossi.

Lo sapevi che…

La maionese di peperoni è stata una delle prime alternative vegane alla classica maionese e ha fatto da apri pista per una serie di varianti, altrettanto valide e sfiziose.

Scopri tutte le varianti di maionese vegana e quali sono le verdure protagoniste.