![](https://www.iltomolo.it/1692-large_default/fior-di-sale-di-trapani-aromatizzato-all-oliva-nera.jpg)
![](https://www.iltomolo.it/1692-large_default/fior-di-sale-di-trapani-aromatizzato-all-oliva-nera.jpg)
Il Fior di sale aromatizzato alle olive nero si contraddistingue grazie alla sua azione antiossidante dato l’alto contenuto di polifenoli.
Ideale per insaporire vari piatti: pizze, focacce, antipasti e bruschette.
Sale Marino Integrale, Oliva siciliana.
Una curiosità sull'oliva nera è che viene spesso utilizzata nella preparazione della tapenade, una pasta originaria della Provenza, in Francia. La tapenade è tradizionalmente fatta con olive nere, capperi, acciughe e olio d'oliva, ed è usata come spalmabile su pane o crostini, oppure come condimento per arricchire diversi piatti. Questa ricetta risale all'antica cucina mediterranea ed è ancora oggi molto apprezzata per il suo sapore intenso e versatile.
Potrebbe interessarti
Il Fior di Sale all'Oliva Nera è uno dei più preziosi ed esclusivi condimenti per insaporire i piatti oltre che essere un sale marino integrale e un prodotto Slow Food. Si tratta di sale marino molto fine che viene raccolto dalle saline ricche di ossido di magnesio, calcio e sodio. L'oliva nera viene aggiunta solo dopo la raccolta del fiore di sale, in modo da preservarne le proprietà nutritive.
Esistono tante tipologie di sale aromatizzato. I migliori Fior di sale di Trapani sono disponibili in: