VST.0325.0314 VST.0325.0314
search

Broccolo "Spiert" in Olio Extra Vergine di Oliva

Casa Iuorio
7,91 €

Peso netto: 300 g
Ultimi articoli in magazzino


Italia

Campania
Descrizione

Broccoli "Spiert" coltivati a mano direttamente da Casa Iuorio, cosi da mantenere tutte le proprietà organolettiche del prodotto e immediatamente dopo conservati in olio extra vergine di oliva. Senza Conservanti e Coloranti.

COD: VST.0325.0314
EAN: 8055186965256
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
190 kcal - 796 kJ
Grassi
19 g
di cui saturi
2,7 g
Carboidrati
0,6 g
di cui zuccheri
0,5 g
Proteine
3,1 g
Fibre
2 g
Sale
1,1 g
Ingredienti

Broccoli di rapa (80%), olio extra vergine di oliva (18%), sale marino integrale, aceto di vino bianco (contiene SOLFITI), aglio, peperoncino piccante.

Consigli e curiosità del tomolo

Il broccolo "spiert" è una varietà di broccolo di rapa autoctona della regione dell'Alta Valle del Sele, in Italia. Il nome deriva dal dialetto locale, ed è traducibile come "selvatico" o "spontaneo", a sottolineare l'origine naturale di questo ortaggio. Le sue foglie dal tono verde intenso si incontrano con piccole cimette sostenute da steli sottili e teneri, che lo distinguono dalle altre varietà di cime di rapa.

Potrebbe interessarti

Le proprietà nutrizionali del broccolo "spiert" e dell'olio extra vergine di oliva: una combinazione vincente per la salute.

Il broccolo "spiert" è una varietà di broccolo tipica dell'Italia meridionale, soprattutto della Campania. Questa verdura è ricca di proprietà nutrizionali essenziali per il nostro organismo, tra cui vitamine, minerali, fibre e sostanze antiossidanti. L'olio extra vergine di oliva, invece, è noto per le sue proprietà benefiche per la salute cardiovascolare e per il contenuto di acidi grassi monoinsaturi. Insieme, il broccolo "spiert" e l'olio extra vergine di oliva rappresentano una combinazione vincente per la salute, in grado di fornire al nostro organismo un apporto di nutrienti fondamentali utili anche per proteggere il cuore.

I migliori abbinamenti con il Broccolo "spiert"

Il broccolo "spiert" si presta a molteplici abbinamenti in cucina grazie al suo sapore delicato e leggermente amarognolo. Una delle opzioni più comuni è l'utilizzo nelle insalate, magari accompagnato da pomodorini freschi, olive e tonno sott'olio. In alternativa, si può cuocere in padella con aglio e olio extra vergine di oliva e aggiungere poi un po' di peperoncino per un tocco di piccantezza.  In ogni caso, l'olio extra vergine di oliva rimane un abbinamento perfetto per esaltare il sapore di questa verdura e allo stesso tempo fornire al nostro organismo i suoi preziosi nutrienti.