PST.0040.0500 PST.0040.0500
Zito Napoletano pasta artigianale prodotta con grano Italiano trafilata al bronzo
search
  • Zito Napoletano pasta artigianale prodotta con grano Italiano trafilata al bronzo
  • Zito Napoletano pasta artigianale prodotta con grano Italiano trafilata al bronzo

Pasta Artigianale Vesuvio - Zito Napoletano

Pastificio Vesuvio
2,20 €
Tasse incluse

Peso netto: 500 g


Italia

Campania
Descrizione

Pasta artigianale fatta con semola di grano duro italiano e con acqua sorgiva del vulcano spento di Roccamonfina, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura.

Confezione da 500 g

COD: PST.0040.0500
EAN: 8052570770748
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
351 kcal 1489 kJ
Grassi
1,02 g
di cui saturi
0,20 g
Carboidrati
71,60
di cui zuccheri
4,5 g
Fibre
12,3 g
Sale
0,02 g
Ingredienti

Semola di Grano Duro da grani prodotti e moliti in ITALIA, Acqua sorgiva del vulcano spento di Roccamonfina

Consigli e curiosità del tomolo

Lo zito è nei vari dialetti meridionali il fidanzato o lo sposo nel giorno delle nozze. Forse per questo gli ziti venivano preparati dalla zita, la moglie, e serviti nei pranzi nunziali.

Nella tradizione partenopea ha il posto d’onore, è il piatto unico tipico della domenica in famiglia servita con il classico ragù napoletano con le braciole che “puppuleia” tra le 6 o 8 ore.              

Potrebbe interessarti

i nostri produttori

gli eroi di questa storia!

I prodotti Il Tomolo derivano solo da comunità piccole, radicate nel territorio, quelle storie belle che ti viene voglia di raccontare...
i nostri produttori
i nostri produttori
i nostri produttori