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Zito Napoletano pasta artigianale prodotta con grano Italiano trafilata al bronzo
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Pasta Artigianale Vesuvio - Zito Napoletano

Peso netto: 500 g


Italia

Campania
Descrizione

Lo Zito Napoletano del Pastificio Vesuvio è un tipo di pasta artigianale originaria di Napoli, fatta con semola grano duro italiano di alta qualità e con acqua sorgiva del vulcano spento di Roccamonfina; trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura. La pasta ha una forma a tubo liscio una consistenza ruvida che la rende ideale per trattenere i sughi.

Confezione da 500 g

COD: PST.0040.0500
EAN: 8052570770748
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
351 kcal - 1489 kJ
Grassi
1,02 g
di cui saturi
0,20 g
Carboidrati
71,60 g
di cui zuccheri
4,5 g
Proteine
13 g
Fibre
12,3 g
Sale
0,02 g
Ingredienti

Semola di Grano Duro da grani prodotti e moliti in ITALIA, Acqua sorgiva del vulcano spento di Roccamonfina.

Contiene glutine

Consigli e curiosità del tomolo

Lo zito è nei vari dialetti meridionali il fidanzato, nel giorno delle nozze gli ziti venivano preparati dalla zita, la futura moglie  e serviti nei pranzi nunziali.
Nella tradizione partenopea ha il posto d’onore, è il piatto unico tipico della domenica in famiglia servita con il classico ragù napoletano con le braciole che “puppuleia” tra le 6 o 8 ore.              

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