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Pacchero pasta artigianale prodotta con grano Italiano trafilata al bronzo
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Pasta Artigianale Vesuvio - Pacchero

Peso netto: 500 g


Italia

Campania
Descrizione

Il Pacchero artigianale Vesuvio è il formato più rappresentativo della cucina Campana, si distingue per la sua forma larga e liscia, questa pasta è realizzata con semola di grano duro italiano e con acqua sorgiva del vulcano spento di Roccamonfina, trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura.
La ricetta più rappresentativa dei Paccheri sono i "Paccheri alla Genovese

Confezione da 500 g

COD: PST.0030.0500
EAN: 8052570770687
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
351 kcal - 1489 kJ
Grassi
1,02 g
di cui saturi
0,20 g
Carboidrati
71,60 g
di cui zuccheri
4,5 g
Proteine
13 g
Fibre
12,3 g
Sale
0,02 g
Ingredienti

Semola di Grano Duro da grani prodotti e moliti in ITALIA, Acqua sorgiva del vulcano spento di Roccamonfina.

Consigli e curiosità del tomolo

Ci piace chiamarli paccheri e non schiaffoni perché è un formato nato sotto il sole di Napoli ma la sostanza non cambia, il nome deriva dal greco è lo schiaffo amichevole dato a mano aperta per congratularsi o salutare qualcuno “la pacca”, a ben vedere è il suono che fanno quando si versano nel piatto.

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La storia del pacchero Artigianale Vesuvio

La pasta artigianale Pacchero artigianale Vesuvio ha una storia ricca e affascinante che risale a molti secoli fa. Questa pasta trae la sua origine dalla tradizione culinaria della Campania, una regione del sud Italia che è famosa per la sua cucina gustosa e autentica. Grazie alla sua forma unica e al suo sapore delizioso, il pacchero artigianale Vesuvio ha guadagnato una fama mondiale e si è diffuso in tutto il mondo come simbolo della cucina italiana autentica e tradizionale.

I segreti della produzione artigianale del Pacchero 

Il pacchero Vesuvio è una pasta artigianale che viene prodotta con tecniche tradizionali che risalgono al passato. L'impasto è realizzato con semola di grano duro e acqua, rigorosamente selezionati per garantire la massima qualità e gusto. La pasta viene poi lasciata riposare e asciugare lentamente, per permettere una perfetta essiccazione. Il risultato finale è una pasta dalla consistenza porosa e ruvida, che trattiene perfettamente i condimenti e si presta a una grande varietà di abbinamenti. La forma caratteristica del pacchero Vesuvio, con la sua superficie esterna rigata, è ottenuta grazie all'utilizzo di speciali stampi in bronzo. Questo processo conferisce alla pasta una consistenza unica e un sapore intenso, che la rende particolarmente apprezzata dai buongustai di tutto il mondo.

Pacchero Vesuvio: i migliori sughi da abbinare a questo tipo di pasta

Il Pacchero Vesuvio è una pasta artigianale dall'aspetto rustico e dal gusto intenso, che si presta ad essere abbinata a numerosi tipi di sughi. La sua forma a tubo, infatti, è perfetta per intrappolare e trattenere i condimenti, che si insinuano nel cuore della pasta. Tra i sughi più indicati per valorizzare al meglio il Pacchero Vesuvio ci sono quelli a base di pomodoro, come il classico sugo alle melanzane, oppure quelli a base di carne, come il ragù napoletano. In alternativa, si possono preparare sughi a base di pesce, come il sugo con le cozze e il pomodoro, o sughi a base di verdure, come il pesto di zucchine e menta. Insomma, le possibilità sono infinite, basta lasciarsi ispirare dalla creatività e sperimentare nuovi abbinamenti.