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Olive Caiazzane Infornate con Nocciolo

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Peso netto:
212 g
Peso sgocciolato:
177 g
Prodotto in:
Italia
Regione:
Campania
5,80 €

EAN: 8052570771264
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Descrizione
Valori nutrizionali
Ingredienti
Consigli e curiosità del tomolo

L'oliva caiazzana  è una tipologia presente solo nel territorio di Caiazzo. 

Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
334 kcal - 1398 kJ
Grassi
33,5 g
di cui saturi
4,1 g
Carboidrati
0,2 g
di cui zuccheri
0,1 g
Proteine
2,2 g

Olive Caiazzane denocciolate, semi di finocchietto, peperoncino.

Alcune varietà di olivi possono vivere per oltre mille anni. In particolare, l'ulivo di Vouves, che si trova sull'isola di Creta, ha circa 3000 anni e continua ancora a produrre olive. Questi alberi longevi sono testimonianze viventi della storia e della cultura delle regioni mediterranee.

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L'oliva caiazzana  è una tipologia presente solo nel territorio di Caiazzo. 
Infornate e con l'aggiunta di finocchietto e peperoncino esaltano ancora di più il sapore delle Olive.

Storia e tradizioni delle olive caiazzane infornate

Le olive caiazzane infornate sono un piatto tipico della cucina locale di Caiazzo, un piccolo comune della Campania. Questa prelibatezza è stata tramandata di generazione in generazione e rappresenta un vero e proprio tesoro del patrimonio culinario locale. Secondo la tradizione, le olive vengono raccolte quando sono ancora verdi e poi lasciate a bagno nell’acqua per diverse settimane, in modo da eliminare l’amaro tipico della varietà. Successivamente vengono infornate in grandi teglie di terracotta insieme ad aromi mediterranei come aglio, peperoncino e rosmarino. 

Abbinamenti culinari con le olive caiazzane infornate: scopriamo i sapori del Sud Italia

Le olive caiazzane infornate sono un ingrediente tipico del Sud Italia e possono essere utilizzate in molteplici abbinamenti culinari. Una delle opzioni più comuni è quella di servirle come antipasto, insieme a formaggi stagionati e salumi. Inoltre, le olive infornate possono essere utilizzate per arricchire primi piatti come la pasta al pomodoro o la pasta alla norma. Un'altra idea potrebbe essere quella di utilizzarle come condimento per una pizza tradizionale, oppure come guarnizione per una focaccia ligure. In ogni caso, le olive caiazzane infornate aggiungono un sapore intenso e autentico a qualsiasi piatto, portando in tavola i sapori genuini del Sud Italia.