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Capperi di Pantelleria in Olio Extra vergine di Oliva - Horeca - foto front
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Capperi di Pantelleria in Olio Extra Vergine di Oliva - Horeca

La Nicchia
54,45 €

Peso netto: 950 g
Peso sgocciolato: 523 g
Non disponibile

 Non più disponibile

Italia

Sicilia

Descrizione

Capperi già preparati per essere gustati, di dimensioni ridotte, pronti per deliziare il palato e garantire una piacevole consistenza croccante, di dimensioni contenute per mantenere la loro consistenza croccante anche quando sono immersi nell'olio. Perfetti per dare sapore alle insalate di riso e condire pesci arrosto o grigliati. Sono anche un'ottima scelta per arricchire gli aperitivi su crostini di pane o cracker.

COD: SPZ.0351.0950
EAN: 8004605014037
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
112 kcal - 496 kJ
Grassi
9,6 g
di cui saturi
3,0 g
Carboidrati
2,3 g
di cui zuccheri
0 g
Proteine
4,1 g
Sale
5,4 g
Ingredienti

Capperi 55%, olio extravergine di oliva 45%

Consigli e curiosità del tomolo

Una curiosità interessante sui capperi coltivati sull'isola di Pantelleria è che non solo sono famosi per il loro sapore distintivo e intenso, ma anche per il modo unico in cui vengono raccolti. A Pantelleria, i capperi sono raccolti rigorosamente a mano, un metodo tradizionale che richiede notevole abilità e pazienza. Questo processo artigianale, che evita l'uso di macchine, garantisce che i capperi siano raccolti nel momento esatto della loro maturazione ottimale, preservando così il loro sapore e le loro qualità.
Questo metodo di raccolta manuale è parte integrante della cultura e della tradizione agricola dell'isola. I capperi vengono raccolti all'alba, quando le gemme sono ancora chiuse e prima che il calore del sole possa influenzarne il sapore. Questa pratica laboriosa, unita alle condizioni climatiche uniche e al terreno vulcanico di Pantelleria, contribuisce a rendere i capperi dell'isola alcuni dei più ricercati al mondo.

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