Fileja alla 'nduja
avcomm
2023-10-10 16:43:47

Fileja alla 'nduja

Lista della spesa
Aglio (1 spicchio)
1
Fruttivendolo
Basilico (q.b.)
1
Fruttivendolo
pecorino stagionato (q.b.)
1
Salumeria
La ricetta

La fileja alla 'nduja è un'emblema della cucina calabrese, Una ricetta facile e veloce in cui la pasta di semola e il gusto vivace della 'nduja si uniscono per un'esplosione di gusto.

 

Ingredienti (per 2 persone)

- 180 g di fileja

- 80 g di 'nduja

- 1 spicchio d'aglio

- 250 g di pomodori pelati

- basilico

- pecorino stagionato

- olio extravergine di oliva

- sale

Preparazione

  • Per preparare la fileja con la 'nduja, iniziare dalla salsa. Scaldare un po' d'olio in una padella, aggiungere la 'nduja e lo spicchio d'aglio. Con una forchetta fate sciogliere la 'nduja a fuoco medio, ci vorranno pochi minuti.
  • Quando la 'nduja è ben sciolta, aggiungere la passata di pomodoro. Mescolare bene, abbassare la fiamma al minimo e far cuocere la salsa, coperta, per almeno 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo, mettere sul fornello una pentola piena d'acqua. Quando l'acqua bolle, aggiungete il sale e cuocete la fileja, mantenendola leggermente al dente per conservare la consistenza rustica. Quindi scolate la pasta e aggiungetela alla pentola con il sugo, mescolando bene.
  • Aggiungere il pecorino grattugiato. Infine, aggiungete qualche foglia di basilico fresco e fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
  • Disporre la fileja con la 'nduja nei piatti e servire subito con altro pecorino, se lo si desidera.
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