Foie Gras di Baccalà
Islanda
Foie Gras di Baccalà. Patè di fegato di Merluzzo Nordico Affumicato.
Fonte naturale di Omega-3.
Si può utilizzare come un delizioso aperitivo. Provalo su:
- Pane tostato
- Con un calice di vino
- Su crackers artigianali
Fegato di merluzzo nordico (pesce) (Gadus Morhua) 99%, sale 1%, aroma di fumo (2 gocce)
Lo sapevi che…la tradizione del foie gras di baccalà risale alla cucina Norvegese e Portoghese del XIX secolo. Questo foie gras è un alimento di nicchia non facilmente reperibile in negozi di alimentari comuni.
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Cos'è il foie gras di baccalà
Il foie gras di baccalà è un patè a base di baccalà, in particolare, il nostro produttore utilizza il Merluzzo Nordico “Gadus Morhua”, che viene finemente tritato e successivamente mescolato con burro e spezie varie. La miscela ottenuta è poi inserita in uno stampo e lasciata riposare fino a quando non si ottiene uno stato di solidificazione. Il suo colore rosa-beige è sintomo di freschezza assoluta della materia prima utilizzata, pescata ad amo nei freddi mari dell'Islanda.
Utilizzo in cucina del foie gras di baccalà
Il foie gras di baccalà è stato spesso preferito dagli italiani poiché è una variante originale al foie gras tradizionale, che invece utilizza il fegato d’oca o d’anatra. Il foie gras di baccalà può essere servito come un ottimo e buono antipasto, molto versatile e perfetto per creare una presentazione originale.
Possiamo tranquillamente saltare il momento della preparazione stessa del foie gras dato che il prodotto è perfettamente dissalato e pronto all’uso. Si può utilizzare come condimento per i cracker, tartine o crostini. In quest’ultimo caso si spalma su fette sottili di pane, meglio se riscaldate in modo da ammorbidire il foie gras. Si può accompagnare con un bicchiere di vino bianco o una birra chiara e servirlo assieme a dei formaggi stagionati o freschi. Oltre che per antipasti, il foie gras di baccalà può essere un ottimo condimento per pasta e risotti.