

Foie Gras di Baccalà Patè di fegato di Merluzzo Nordico Affumicato si può utilizzare come un delizioso aperitivo.
Fonte naturale di Omega-3.
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Fegato di merluzzo nordico (pesce) (Gadus Morhua) 99%, sale 1%, aroma di fumo 2 goccie
Lo sapevi che…la tradizione del foie gras di baccalà risale alla cucina Norvegese portoghese del XIX secolo. Inoltre il foie gras è un alimento di nicchia non facilmente reperibile in negozi di alimentari comuni.
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Il foie gras di baccalà è un patè a base di baccalà, in particolare il nostro produttore utilizza il Merluzzo Nordico “Gadus Morhua”, che viene finemente tritato e successivamente mescolato con burro e spezie varie. La miscele ottenuta vi poi inserita in uno stampo e lasciata riposare fino a quando non si ottiene uno stato di solidificazione. Il suo colore rosa-beige è sintomo di freschezza assoluta della materia prima utilizzata, pescata ad amo. nei freddi mari dell'Islanda.
Il foie gras di baccalà è stato spesso preferito dall'Italia poiché è una variante originale al foie gras tradizionale che invece utilizza il fegato d’oca o d’anatra. Ci sono diverse ricette sul foie gras di baccalà:
Il foie gras di baccalà può essere servito come un ottimo e buono antipasto, molto versatile e perfetto per creare una presentazione originale. Possiamo tranquillamente saltare il momento della preparazione stessa del foie gras dato che il nostro prodotto è perfettamente dissalato e pronto all’uso. Si può utilizzare come ripieno per i crostini o tartine. In quest’ultimo caso si tagliano delle fette sottili, meglio se riscaldate in modo da ammorbidire il foie gras, e si aggiunge un pò di foie gras. Si può accompagnare con un bicchiere di vino bianco o una birra chiara e servirlo assieme a dei formaggi stagionati o freschi.