SPZ.0127.0090 SPZ.0127.0090
search

Rosmarino Essiccato

Note di
4,64 €

Peso netto: 30 g


Italia

Sicilia
Descrizione

Prova la selezione di Spezie Note di...Rosmarino essiccato.
Ideale per arricchire: arrosti, patate e carni alla griglia
Nota aromatica: aromatico, balsamico e leggermente pungente
Dal campo alla tavola: filiera 100% controllata.

COD: SPZ.0127.0090
EAN: 0606707420099
Ingredienti

Rosmarino Essiccato.

Consigli e curiosità del tomolo

Lo sapevi che...nella mitologia greca il rosmarino era considerato un simbolo di amicizia e fedeltà e spesso veniva adoperato nei matrimoni e funerali. Inoltre era anche considerato, cosa poi confermata da ricerche moderne, che migliorasse le facoltà mnemoniche e aiutasse nell'assimilare al meglio i concetti durante gli studi.

Potrebbe interessarti

Caratteristiche del Rosmarino Essiccato

Il rosmarino essiccato è una spezia da sempre apprezzata in cucina e non solo, perché perfetta per aggiungere un tocco di sapore e di aroma in più a molti piatti e ricco di sostanze nutrizionali e benefici per la salute.
La pianta di rosmarino è un sempreverde originario delle zone del Mediterraneo; predilige infatti climi caldi e asciutti come quelli presenti  in Sicilia, dove nasce Note Di. Il rosmarino è una pianta robusta e resistente che può raggiungere fino a 2 metri di altezza. Si presenta alla vista con un colore verde scuro e foglie lunghe e sottili.

Come utilizzare il Rosmarino Essiccato in Cucina? 

Il rosmarino essiccato è una spezia molto comune nella nostra cucina, si sposa perfettamente con piatti a base di carne, verdure e pesce. Il rosmarino essiccato, inoltre, ha la peculiarità di mantenere invariato l'aroma anche se cucinato e per questo motivo viene spesso aggiunto al teglie di carne o verdure al forno, per insaporire pane o altri piatti a base di farina. Inoltre, è anche un'ottima spezia da aggiungere a salse e sughi. Come ad esempio è possibile aggiungerlo a un sugo di pollo o per la pasta, si può mescolare con il burro per creare una buonissima salsa con la quale poter condire il pesce oppure per aromatizzare l'olio per condire verdure o insalate. Come ultima cosa ma non meno importante, è un ottima spezia per la preparazione di tisane e infusi.