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Papaccella Riccia Napoletana in Agrodolce • Vaso Grande

Peso netto: 600 g
Peso sgocciolato: 400 g


Italia

Campania
Descrizione

La papaccella riccia napoletana è un peperone, tondo, riccio e schiacciato, dai colori brillanti e intensi, sono profumatissime e hanno un sapore tendente al dolce e raggiungono al massimo i dieci centimetri di diametro.

COD: VST.0222.0600
EAN: 8052570770564
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
168 kcal - 703 kJ
Grassi
6,54 g
di cui saturi
0,90 g
Carboidrati
24,03 g
di cui zuccheri
23,85 g
Proteine
0,80 g
Fibre
1,7 g
Sale
3,17 g
Ingredienti

Papaccella Napoletana, zucchero, aceto, aglio, peperoncino, sale, olio EVO

Consigli e curiosità del tomolo

La zona del vesuviano, grazie alla natura argillosa e compatta favorisce la coltivazione e nel tempo si è diffusa la tradizione della trasformazione della papaccella cotta in aceto o grigliata sott’olio, in modo da averla disponibile in dispensa tutto l’anno.
La papaccella riccia ha rischiato l’estinzione, recuperata dagli agricoltori custodi dell’area vesuviana è diventata presidio Slow Food ed è il simbolo dell’"agricoltura della resistenza", emblema di caparbietà, tenacia e resilienza tipica di questa terra.

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Papacella Riccia Napoletana dalla tradizione alla generazione Z

Nella cucina tipica napoletana la papaccella sotto aceto è da sempre stata l'ingrediente fondamentale per:

  • l'insalata di rinforzo, tipica del periodo natalizio, rende più sostanzioso un piatto a base di cavolfiore, olive, capperi, alici, contorno di un menù natalizio detto di magro, poichè a base di pesce;
  • secondi a base di carne di maiale, l'aceto della papaccella contribuirà a rendere il sapore delle costine, della salsiccia e dello spezzatino meno stucchevole;
  • baccalà fritto, usata come contorno sia al naturale tagliata a striscioline, o ricco e saporito friggendole in abbondante olio.

Oggi la papaccella vive una nuova vita, i giovani hanno imparato ad apprezzarla:

  • sulla pizza
  • con i primi piatti gourmet che mescolano tradizione e innovazione, riducendola a crema condimento eccezionale per i paccheri o gli ziti napoletani o riempiendola di pasta
  • nei panini con hamburger 
  • nei poke