Croccantino Tipico di San Marco dei Cavoti Gusti Assortiti - Confezione Regalo
Un raffinato astuccio da 480g, contenente 32 deliziosi croccantini di San Marco dei Cavoti, dolce specialità campana, assortiti nei seguenti gusti:
- croccantino classico
- croccantino miele e uvetta
- croccantino miele e fichi
- barretta al gianduia
- barretta al gianduia al caffè
- barretta alla menta
Tradizionale: croccante 60% (Zucchero, nocciole e mandorle).
Miele e Uvetta: Zucchero, Uva sultanina 17% (Uva Sultanina, olio vegetale, olio di semi di colza, olio di girasole, olio di cotone), nocciole, mandorle, miele 2%.
Miele e Fichi: Zucchero, fichi secchi (17%), nocciole, mandorle, miele (2%).
Barretta al Gianduia: Pasta di Gianduia 60% (glassa alla nocciola, (zucchero, nocciole, olio di semi di girasole, cacao in polvere, latte in polvere, emulsionante: lecitina di soia), cioccolato al latte (zucchero, burro di cacao, latte intero in polvere, fave di cacao, emulsionante:lecitina di soia, estratto naturale di vaniglia, cacao minimo 35% puro burro di cacao)granella di nocciola).
Barretta Gianduia e Caffè: Pasta di Gianduia 60% (glassa alla nocciola, (zucchero, nocciole, olio di semi di girasole, cacao in polvere, latte in polvere, emulsionante: lecitina di soia), cioccolato al latte (zucchero, burro di cacao, latte intero in polvere, fave di cacao, emulsionante:lecitina di soia, estratto naturale di vaniglia, cacao minimo 35% puro burro di cacao) granella di nocciola), polvere di caffè 1%.
Barretta alla Menta: Pasta di mandorle (zucchero, mandorle, zucchero a velo, glucosio, conservante E202, aromi naturali), sciroppo alla menta (zucchero, acqua, aroma naturale di menta, aromi naturale colorante E133),
Copertura di cioccolato fondente per tutti i gusti: fave di cacao, zucchero, burro di cacao, emulsionante: lecitina si soia, estratto naturale di vaniglia - cacao minimo 62%
San Marco dei Cavoti è un affascinante borgo situato nella provincia di Benevento, nella regione Campania, noto non solo per la sua storia e bellezze naturali, ma anche per le sue delizie gastronomiche, in particolare il famoso torrone.
Fondata nel XIII secolo da una comunità provenzale, San Marco dei Cavoti ha conservato molte tracce del suo passato medievale. Passeggiando per le sue strade strette e acciottolate, si possono ammirare edifici storici, chiese antiche e suggestivi scorci panoramici.
Una delle principali attrazioni del borgo è il tradizionale torrone, noto come “croccantino”. Questo dolce, nato alla fine del XIX secolo grazie all'ingegno dei maestri pasticceri locali, come Autore, è una variante del torrone classico, caratterizzato da un ripieno di mandorle o nocciole caramellate, racchiuso in uno strato di cioccolato fondente. La qualità e la bontà del croccantino di San Marco dei Cavoti sono riconosciute in tutta Italia, e ogni anno, a dicembre, il paese ospita la “Sagra del Torrone e del Croccantino”, un evento che attira numerosi visitatori e appassionati di dolci.
Oltre al croccantino, San Marco dei Cavoti è anche famosa per altri prodotti tipici come l'olio extravergine d'oliva, i formaggi e i salumi, che rappresentano il meglio della tradizione gastronomica sannita.
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La Tradizione dei Croccantini di San Marco dei Cavoti
San Marco dei Cavoti è un comune del Beneventano che vede il suo nome legato a quello della produzione di un gustosissimo torrone, molto croccante e ricoperto di cioccolato fondente detto, per l'appunto "croccantino di San Marco dei Cavoti". Si ottiene disponendo nella torroniera il miele e lo zucchero e riscaldandola fino a 80 gradi. La torroniera viene fatta girare a marcia veloce e si aggiunge l'albumina sciolta in acqua, preparata il giorno precedente; in seguito si riporta la torroniera alla velocità minima e si aggiungono, spolverando, lo zucchero a velo, la vaniglia e le mandorle opportunamente preriscaldate in modo che abbiano la stessa temperatura dell'impasto. Il prodotto viene steso negli appositi stampi, e poi tagliato quando è raffreddato al punto giusto. Anche il torrone croccantino viene prodotto da numerose aziende del Beneventano che rispettano le antiche regole tradizionali di produzione ma hanno esportato il prodotto fuori dai confini regionali, rendendolo una prelibatezza che si può gustare in tutta Italia.