Croccantino Tipico di "San Marco dei Cavoti" Miele e Uvetta
Un elegante astuccio color arancione, contenente 300g di Croccantino Miele e Uvetta ricoperto di finissimo cioccolato fondente.
Zucchero, Uva sultanina 17% (Uva Sultanina, olio vegetale, olio di semi di colza, olio di girasole, olio di cotone), nocciole, mandorle, miele 2%, Copertura di cioccolato fondente 40% (fave di cacao, zucchero, burro di cacao, emulsionante: lecitina si soia, estratto naturale di vaniglia - cacao minimo 62%)
Un originale e colorato astuccio, con apertura a scrigno, che racchiude i Croccantini Miele e Uvetta. Si tratta di barrette formate da nocciole, mandorle, miele ed uvetta, legate da caramello e ricoperte di finissimo cioccolato fondente. Una variazione del Croccantino tradizionale a cui abbiniamo miele di Sulla, proveniente dalle colline del beneventano, ed uva sultanina. Si abbina bene con un vino passito o con un rum invecchiato o con una birra da meditazione tipo Imperial Stout.
Potrebbe interessarti
Croccantino Tipico di "San Marco dei Cavoti" Gusti Assortiti Confezione Regalo
Birra Artigianale "Stige" Imperial Stout
La Tradizione del Croccantino di San Marco dei Cavoti
Il Croccantino è un prodotto tradizionale, lavorato artigianalmente a San Marco dei Cavoti (BN) da oltre un secolo.
La ricetta seguita è quella tradizionale e tutta la lavorazione è rigorosamente manuale. Allo zucchero, caramellato in un paiolo di rame, sono aggiunte le nocciole, di qualità “Mortarella” e "Tonda Gentile Romana" di Viterbo, e mandorle della provincia di Bari, tritate e mescolate.
La "cotta", ovvero l'impasto originario, viene ancora steso con l'uso di un matterello su un banco d'acciaio dai nostri maestri croccantisti e tagliato in rettangoli con delle lame circolari, che conferiscono forma alla tradizionale barretta. Infine avviene la copertura con finissimo cioccolato fondente. Anche la fase di confezionamento è eseguita manualmente.
I Benefici del Miele e dell'Uvetta
Il croccantino tipico di San Marco dei Cavoti con miele e uvetta non solo è un irresistibile peccato di gola, ma offre anche numerosi benefici per la salute grazie alle proprietà di questi due ingredienti principali. Il miele è noto per le sue proprietà antibatteriche e antiossidanti, che possono aiutare a rinforzare il sistema immunitario e combattere i radicali liberi responsabili dell'invecchiamento cellulare. L'uvetta, invece, è ricca di antiossidanti, vitamine e minerali essenziali come il ferro e il potassio. Quindi, oltre a deliziare il palato, il croccantino tipico di San Marco dei Cavoti con miele e uvetta offre un'esperienza gustosa e salutare per il benessere complessivo del corpo.