

Pochi ingredienti sani e genuini, la mela annurca rende la texture di questa confettura piacevolmente vellutata mentre i gherigli di noci la caratterizzano rendendola corposa e golosa, il limone completa l'abbinamento con una piacevole nota dal profumo intenso.
Mela Annurca (76%), zucchero di canna bianco, noci, limoni
La confettura extra di mela annurca, noci e limoni è perfetta a colazione sulla classica fetta di pane con il burro, i gherigli di noce durante la cottura rilasciano oli essenziali che forniscono l'energia immediata per affrontare la giornata.
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La confettura extra di mela annurca noci e limoni bene si accompagna ai formaggi semi-stagionati quali la provola, il taleggio, la scamorza.
I formaggi essendo privi di zuccheri per bilanciare la loro sapidità ben si accompagnano con la dolcezza delle confetture, delle marmellate, dei mieli e delle mostarde.
Nonostante siano elementi diversissimi tra loro sono entrati a far parte della cultura gastronomica italiana, rappresentando uno tra gli abbinamenti più sorprendenti e mai banali.
Formaggi più stagionati o erborinati: Parmigiano Reggiano, pecorino Sardo, Pecorino di Pienza, Gorgonzola, Roquefort;
Perfetto è l'abbinamento con confetture notoriamente dolci, pere, mele, albicocche, prugne, ciliegie.
Formaggi freschi morbidi: Ricotta, Camembert, mascarpone, robiola;
Si abbinano a confetture e marmellate dal gusto più acidulo come mandarini, limoni, arance.