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Busiata - Pasta Artigianale

Astorino
2,50 €

Peso netto: 500 g


Italia

Calabria
Descrizione

La Busiata rappresenta una varietà di pasta lunga, nata in quelle terre che si estendono nella provincia di Trapani, e tipicamente diffusa tra le regioni di Calabria e Sicilia. La sua denominazione deriva da "busa", un termine siciliano che identifica il fusto dell'erba "ampelodesmos mauritanicus", pianta autoctona utilizzata per confezionare e modellare questi notevoli spirali.

COD: PST.0301.0500
EAN: 8032601880165
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
335 Kcal - 1402 kJ
Grassi
2,2 g
di cui saturi
0,4 g
Carboidrati
66,5 g
di cui zuccheri
3,5 g
Proteine
12,20 g
Fibre
6,9 g
Sale
0,01 g
Ingredienti

Semola di grano duro, acqua.

Consigli e curiosità del tomolo

La busiata viene spesso servita con un condimento chiamato "sugo alla ragusana". Questo sugo è fatto con pomodori, peperoni, cipolle, sedano e carne di manzo o di maiale. Il sugo viene cotto a fuoco lento per diverse ore, fino a quando non diventa denso e cremoso.

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