OLA.0215.0250 OLA.0215.0250
search

"ARONIAGRO" Aceto di Aronia

Saporea
8,09 €

250 ml


Italia

Veneto
Descrizione

Aceto di bacche biologiche di Aronia Nera, prodotto con il metodo della lenta acetificazione spontanea. Non è pastorizzato né microfiltrato e non contiene solfiti. 

COD: OLA.0215.0250
EAN: 0793579897897
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
15 kcal - 62 kJ
Grassi
0 g
di cui saturi
0 g
Carboidrati
0,5 g
di cui zuccheri
0,5 g
Proteine
0 g
Fibre
0 g
Sale
0,02 g
Ingredienti

Aceto di Aronia

Consigli e curiosità del tomolo

L'Aronia Melanocarpa (detta Aronia nera) è un arbusto della famiglia delle rose, originario del Nord America. Dai fiori si formano le bacche che sono commestibili e considerate superfood, per le loro numerose proprietà salutistiche.

Storia dell'Aceto di Aronia

L'aceto di aronia, noto anche come aceto di melanocarpa, ha una storia ricca e interessante che affonda le sue radici nell'Europa orientale. Originaria delle regioni settentrionali e centrali dell'America, l'aronia ha iniziato a diffondersi in Europa nel corso del XVIII secolo. Inizialmente, veniva principalmente coltivata per i suoi frutti, apprezzati per il loro sapore unico e per le loro proprietà benefiche per la salute. Tuttavia, nel corso del tempo, gli agricoltori hanno scoperto che l'aronia poteva essere utilizzata per produrre un aceto aromatico e dal sapore intenso. La tradizione dell'aceto di aronia si è quindi sviluppata, diventando sempre più popolare tra gli appassionati di cucina e gli amanti dei condimenti naturali. Oggi, l'aceto di aronia è considerato un prodotto gourmet e viene apprezzato per il suo sapore unico e la sua versatilità in cucina.

L'Aronia buona in cucina, preziosa per la salute.

L'aceto di frutta di Aronia non è un bizzarro esperimento ma un prezioso concentrato per il benessere dell'organismo, che unisce le virtù salutistiche dell'aceto con le proprietà benefiche dell'Aronia.

ll sapore è deciso leggermente aspro l'aroma intenso e fruttato, lo rendono perfetto per condire verdure all'insalata e carni arrostite.

Usare l'aceto di Aronia per sfruttare le molteplici proprietà che il frutto ci regala:

  • È tra i più potenti antiage in natura, ha una concentrazione più alta di antiossidanti rispetto agli altri frutti, di gran lunga superiore ai conosciutissimi mirtilli, bacche di goji e açaí.
  • Purifica il tratto urinario, contribuendo alla sua salute, l'acido chinico in esso contenuta si rivela dalle 5 alle 10 volte più efficace dei mirtilli comunemente usati per curare le infezioni del tratto urinario.
  • Migliora la circolazione del sangue, essendo ricca di vitamina K, che svolge un ruolo fondamentale nella coagulazione del sangue e previene la calcificazione delle arterie, migliora la pressione sanguigna e allontanano il rischio di arteriosclerosi. 
  • Indispensabile per l'ossigenazione del sangue, essendo ricca di ferro.
  • Efficace lassativo, ricca di fibre, combatte la stitichezza e le emorroidi, ripulisce il colon contribuendo alla prevenzione del cancro al colon.