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Aceto di Miele • Bottiglia Piccola

Formato 100 ml


Italia

Campania
Descrizione

Aceto di Miele prodotto dalla fermentazione naturale del Idromele

Bottiglia da 100 ml

COD: OLA.0200.0100
EAN: 8052570770236
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
48 kcal - 200 kJ
Grassi
0 g
di cui saturi
0 g
Carboidrati
12 g
di cui zuccheri
12 g
Proteine
0 g
Fibre
0 g
Sale
0 g
Consigli e curiosità del tomolo

L'aceto di miele non è molto conosciuto, anche se fu il primo da essere utilizzato dall'uomo. L’aceto di Miele si ottiene dalla fermentazione acetica del miele. Probabilmente è l'aceto più antico al mondo; era conosciuto già dagli antichi Egizi, infatti come prova è presente un' iscrizione su un vaso egizio risalente all'8.000 a.C., adibito appunto al contenimento di aceto. Ha un sapore acidulo ma delicato, colore dorato e intenso profumo; ricco di enzimi e sali minerali.

Benefici Dell'Aceto di Miele

Il consumo di aceto di miele permette di beneficiare di interessanti e numerose proprietà. Ovviamente, la provenienza biologica di questo prodotto risulta fondamentale per ricevere i benefici che questo aceto è in grado di apportare al nostro organismo. Per prima cosa, l’aceto di miele contribuisce a rafforzare il nostro sistema immunitario. I fermenti acetici, presenti nel miele, regolano l’equilibrio della flora batterica intestinale: un’azione che produce effetti positivi sulla salute dell’intero organismo. La flora intestinale aiuta la digestione degli alimenti, favorisce l’assorbimento dei nutrienti e contrasta la presenza di batteri cattivi che possono determinare malattie intestinali e non solo. Pertanto, l’equilibrio del pH intestinale, rappresenta una condizione necessaria per avere un sistema immunitario efficace e reattivo .L’aceto di miele è anche considerato un alleato perfetto contro i gonfiori addominali poiché riesce a smaltire l’accumulo di liquidi. Grazie alla sua proprietà drenanti è prediletto dalle donne che cercano di contrastare la cellulite. Svolge anche un’attività depurante a favore del fegato e dell’intestino, liberandoli dalle scorie e dalle tossine in eccesso. Indirettamente l’aceto di miele produce effetti positivi nei confronti di chi soffre di pressione alta. Chi, a causa di questo disturbo, deve assolutamente evitare l’assunzione di sale, può trovare nell’aceto di miele un perfetto sostituto con cui condire le pietanze.

L'aceto di miele in cucina

L'aceto di miele è un ingrediente versatile in cucina che può essere utilizzato per arricchire, insaporire e apportare benefici nutrizionali ai nostri piatti. Oltre ad essere un condimento per:

  • insalate
  • verdure grigliate
  • marinature per carne.

Perché l'aceto di miele è definito “condimento delicato”?

Questo condimento è principalmente caratterizzato da due fattori che lo distinguono dagli altri aceti:

  • Il suo colore dorato, che gli è valso il soprannome di “oro liquido”;
  • Il suo sapore leggero e profumato, che lo rende un’alternativa validissima ai gusti dolci e delicati.

Assumere regolarmente questo tipo di aceto può portare effetti benefici all’organismo, infatti, il miele, soprattutto allo stato biologico, è un prodotto che contiene enzimi, aminoacidi e importanti Sali minerali come fosforo e magnesio.