

Sale dolce di Cervia con aggiunta di Salicornia salina e erbe aromatiche fresche. Pratico vasetto in vetro da 100 g
Sale marino integrale (96,5%), piante aromatiche [prezzemolo, finocchio (1,8%)], salicornia salina (1%) aglio, peperoncino
La salicornia, detta anche asparago di mare, è una pianta erbacea spontanea commestibile, preziosa per i salinari. data la grande quantità di sostanze benefiche e un considerevole apporto energetico.
Viene consumata durante i periodi estivi, quando a causa delle alte temperature e dell'eccessiva umidità, si perdono liquidi e sali minerali a causa della sudorazione.
I suoi germogli freschi vengono raccolti a mano, in limitate quantità, fra aprile e giugno. Prediletta già dai vichinghi come alimento indispensabile durante le lunghe traversate marine era una delle principali fonti di idratazione e sali minerali come iodio, potassio e magnesio.
Il sale dolce di Cervia alla salicornia è ideale per condire carni, pesci, verdure, sughi e minestre aggiungendo il fresco sapore del prezzemolo e del finocchio e il gusto deciso del pepe e dell'aglio.
Si presta inoltre come una valida alternativa naturale ai dadi come insaporitore.