Spaghetti con Colatura di alici di Cetara
avcomm
2023-01-17 12:31:17
Le ricette del tomolo

Spaghetti con Colatura di alici di Cetara

La ricetta

Gli spaghetti con colatura di alici di Cetara DOP sono un piatto tipico della tradizione della costiera amalfitana; una pietanza veloce ed appetitosa, molto facile da realizzare dal risultato eccezionale.

La protagonista di questo piatto è la colatura di alici di Cetara, un prodotto molto pregiato, che esalta i sapori anche di ingredienti semplici.

Ingredienti per 4 persone

  • Spaghetti artigianali ad archetto  - 350 g
  • Colatura di alici di Cetara Nettuno - 4 cucchiai
  • Olio extravergine di oliva cultivar Ascolana Tenera  - 6 cucchiai
  • Aglio - 1 spicchio
  • Filetti di alici di Cetara Piccanti - 4 filetti
  • Prezzemolo Fresco q.b.

Preparazione

La preparazione di questo piatto è molto semplice, basta seguire pochi passaggi:

  1. Fai cuocere gli spaghetti in abbondante acqua non salata o poco salata per 8 minuti (devono essere molto al dente)
  2. Mentre gli spaghetti cuociono, in una Padella fai soffriggere l’aglio e i filetti di alici piccanti fino a che le alici non sono disfatte.
  3. Con un mestolo prendi-spaghetti preleva gli spaghetti molto al dente e mettili nella padella e termina la cottura  aggiungendo un po’ di acqua di cottura per la mantecatura, questo favorirà la formazione di un sughetto cremoso.
  4. A fuoco spento aggiungere la colatura di alici saltando il tutto, impiatta e aggiungi sui piatti una generosa manciata di prezzemolo tritato fresco
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