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Il Tomolo
2023-10-23 11:47:05
2023-10-23 11:47:05
Scialatielli con pesto di pistacchio e tartare di gamberi
Lista della spesa
Gamberi rossi (350g)
1
PESCHERIA
La ricetta
Un abbraccio tra il mare e la terra, un viaggio attraverso le tradizioni culinarie italiane, che unisce la genuinità della Campania con la raffinatezza della Sicilia. Questo piatto è un'esperienza gustativa, un'ode alla semplicità e all'eccellenza dei prodotti del Bel Paese.
Ingredienti (per 2 persone)
- 180 g di Scialatielli
- 90 g di pesto di pistacchi
- Sale q.b.
- Gamberi rossi 350 g
- Olio d'oliva q.b.
Preparazione
- Inizia mettendo a bollire abbondante acqua in una pentola per la pasta. Aggiungi un pizzico di sale.
- Nel frattempo, procedi con la pulizia dei gamberi rossi. Lavali sotto l'acqua fredda corrente. Taglia con cura le teste dei gamberi e mettile da parte (potrebbero essere utilizzate per fare un brodo in futuro).
- Rimuovi le zampette e il carapace dei gamberi .Per eliminare l'intestino, effettua un piccolo taglio lungo la schiena del gambero e tira delicatamente l'intestino fuori.
- Una volta puliti, taglia i gamberi in pezzi piccoli e trasferiscili in una ciotola. Condisci con olio d'oliva e un pizzico di sale, mescolando delicatamente. Copri la ciotola e conserva in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
- Scolare la pasta tenendo da parte un po' d’acqua di cottura, condirla con il pesto ed eventualmente aggiungere un pochino d’acqua per renderla più cremosa.
- Impiattare gli scialatielli con l'aiuto di un mestolo e di un forchettone o pinze da cucina. Aggiungere la tartare di gamberi e servire. Buon appetito!