Scialatielli con pesto di pistacchio e tartare di gamberi
avcomm
2023-10-23 11:47:05

Scialatielli con pesto di pistacchio e tartare di gamberi

Lista della spesa
1
Gamberi rossi (350g)
1
PESCHERIA
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La ricetta

Un abbraccio tra il mare e la terra, un viaggio attraverso le tradizioni culinarie italiane, che unisce la genuinità della Campania con la raffinatezza della Sicilia. Questo piatto è un'esperienza gustativa, un'ode alla semplicità e all'eccellenza dei prodotti del Bel Paese.

Ingredienti (per 2 persone)

  • 180 g di Scialatielli
  • 90 g di pesto di pistacchi
  • Sale q.b.
  • Gamberi rossi 350 g
  • Olio d'oliva q.b.

Preparazione

  • Inizia mettendo a bollire abbondante acqua in una pentola per la pasta. Aggiungi un pizzico di sale.
  • Nel frattempo, procedi con la pulizia dei gamberi rossi. Lavali sotto l'acqua fredda corrente. Taglia con cura le teste dei gamberi e mettile da parte (potrebbero essere utilizzate per fare un brodo in futuro).
  • Rimuovi le zampette e il carapace dei gamberi .Per eliminare l'intestino, effettua un piccolo taglio lungo la schiena del gambero e tira delicatamente l'intestino fuori.
  • Una volta puliti, taglia i gamberi in pezzi piccoli e trasferiscili in una ciotola. Condisci con olio d'oliva e un pizzico di sale, mescolando delicatamente. Copri la ciotola e conserva in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
  • Scolare la pasta tenendo da parte un po' d’acqua di cottura, condirla con il pesto ed eventualmente aggiungere un pochino d’acqua per renderla più cremosa.
  • Impiattare gli scialatielli con l'aiuto di un mestolo e di un forchettone o pinze da cucina. Aggiungere la tartare di gamberi e servire. Buon appetito!

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