

Prova la selezione di Spezie Note di...Origano essiccato.
Ideale per arricchire: pasta, pomodoro, pizza e insalata
Nota aromatica: intenso e fruttato, con la caratteristica punta leggermente piccante
Dal campo alla tavola: filiera 100% controllata.
Origano essiccato Biologico.
Potrebbe interessarti
L'origano essiccato è una delle spezie più popolati e versatili in cucina. Conosciuto per il suo intenso aroma e sapore aromatico è utilizzato in molti in molti piatti della cucina mediterranea, ma non solo il suo sapore
lo rende unico ma anche per via dei suoi benefici e proprietà medicinali.
Essendo l'origano molto utilizzato in cucina ci sono una miriade di utilizzi. Vediamone alcuni:
E' bene ricordare che la partica dell'essiccazione è naturale e permette all'origano di non alterare le sue proprietà organolettiche e benefiche.
L'origano è ricco di vitamina C e di antiossidanti. Inoltre, contiene anche ferro, calcio e vitamina K. Queste proprietà lo rendono un valido aiutante
per migliorare il sistema immunitario e prevenire le malattie cardiovascolari.
Inoltre è stato dimostrato che l'origano essiccato aiuti a ridurre l'infiammazione del corpo.
L'origano è una pianta originaria della regione mediterranea. Cresce meglio in un clima caldo e asciutto, con una lunga periodo di crescita. La pianta
preferisce un terreno terreno ben drenato e non tollera i terreni troppo umidi.
Necessita di almeno 6 ore di sole.
La pianta è composta da foglie ovali e intere. I fiori invece sono di un colorito rosaceo.