![](https://www.iltomolo.it/2027-large_default/mostarda-di-radicchio.jpg)
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La consistenza di questo prodotto ricorda quella di una marmellata, mentre il sapore agrodolce esprime perfettamente il caratteristico aroma del radicchio. L'aggiunta di essenza di senape, poi, dona una nota di piccantezza che lo rende ancora più gustoso.
Radicchio Rosso (75%), Zucchero, Succo di Limone, Cannella, Estratto di Senape. Acidificanti: acido citrico. Gelificanti: pectina.
Lo sapevi che...Le origini del radicchio sono avvolte da un'aura di mistero: i suoi primi segni di vita in Italia si fecero notare solo nel corso del XVI secolo con la diffusione della sua coltivazione alle porte di Treviso. La sua denominazione deriva dal termine latino "radix", che significa "radice".
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La Mostarda di Radicchio è una salsa dal sapore unico e delizioso, che non può mancare sulla tavola di chi ama sperimentare nuovi sapori. Questa salsa è ottenuta dalla cottura del radicchio, che viene poi mescolato con aceto e zucchero, per ottenere una salsa dolce e agrodolce dal sapore intenso e deciso. Il suo sapore distintivo la rende perfetta per accompagnare formaggi stagionati e salumi, ma anche per arricchire primi piatti e secondi di carne. Inoltre, grazie alla sua consistenza densa e cremosa, la Mostarda al Radicchio è perfetta anche come condimento per panini e crostini, mettendo in evidenza il suo sapore unico e conquistando i palati più esigenti.
Il radicchio è un ortaggio tipico dell'inverno, ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo. Vediamole insieme: