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Il Tomolo
2023-01-17 12:31:17
2023-01-17 12:31:17
Le ricette del tomolo
Spaghetti con Colatura di alici di Cetara
Lista della spesa
La ricetta
Gli spaghetti con colatura di alici di Cetara DOP sono un piatto tipico della tradizione della costiera amalfitana; una pietanza veloce ed appetitosa, molto facile da realizzare dal risultato eccezionale.
La protagonista di questo piatto è la colatura di alici di Cetara, un prodotto molto pregiato, che esalta i sapori anche di ingredienti semplici.
Ingredienti per 4 persone
- Spaghetti artigianali ad archetto - 350 g
- Colatura di alici di Cetara Nettuno - 4 cucchiai
- Olio extravergine di oliva cultivar Ascolana Tenera - 6 cucchiai
- Aglio - 1 spicchio
- Filetti di alici di Cetara Piccanti - 4 filetti
- Prezzemolo Fresco q.b.
Preparazione
La preparazione di questo piatto è molto semplice, basta seguire pochi passaggi:
- Fai cuocere gli spaghetti in abbondante acqua non salata o poco salata per 8 minuti (devono essere molto al dente)
- Mentre gli spaghetti cuociono, in una Padella fai soffriggere l’aglio e i filetti di alici piccanti fino a che le alici non sono disfatte.
- Con un mestolo prendi-spaghetti preleva gli spaghetti molto al dente e mettili nella padella e termina la cottura aggiungendo un po’ di acqua di cottura per la mantecatura, questo favorirà la formazione di un sughetto cremoso.
- A fuoco spento aggiungere la colatura di alici saltando il tutto, impiatta e aggiungi sui piatti una generosa manciata di prezzemolo tritato fresco