Aceto di Miele • Bottiglia Grande
L'Aceto di Miele è un prodotto raffinato ottenuto dalla fermentazione dell'Idromele, una bevanda antica conosciuta per le sue proprietà benefiche e il suo sapore inconfondibile. Questo aceto artigianale si distingue per il suo gusto unico e la sua versatilità in cucina, arricchendo ogni piatto con un tocco di dolcezza naturale e acidità bilanciata. Perfetto per condire insalate, marinare carni o aggiungere un tocco speciale a salse e vinaigrette, l'Aceto di Miele è una scelta eccellente per chi cerca un ingrediente genuino e delizioso
Acqua, Miele, Lieviti
Contiene Solfiti
L'aceto di miele non è molto conosciuto, anche se fu il primo da essere utilizzato dall'uomo. L’aceto di Miele si ottiene dalla fermentazione acetica del miele. Probabilmente è l'aceto più antico al mondo; era conosciuto già dagli antichi Egizi, infatti come prova è presente un' iscrizione su un vaso egizio risalente all'8.000 a.C., adibito appunto al contenimento di aceto. Ha un sapore acidulo ma delicato, colore dorato e intenso profumo; ricco di enzimi e sali minerali.
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Perché l'aceto di miele è definito “condimento delicato”?
Questo condimento è principalmente caratterizzato da due fattori che lo distinguono dagli altri aceti:
- Il suo colore dorato, che gli è valso il soprannome di “oro liquido”;
- Il suo sapore leggero e profumato, che lo rende un’alternativa validissima ai gusti dolci e delicati.
Assumere regolarmente questo tipo di aceto può portare effetti benefici all’organismo, infatti, il miele, soprattutto allo stato biologico, è un prodotto che contiene enzimi, aminoacidi e importanti Sali minerali come fosforo e magnesio.
Benefici Dell'Aceto di Miele
Il consumo di aceto di miele permette di beneficiare di interessanti e numerose proprietà. Ovviamente, la provenienza biologica di questo prodotto risulta fondamentale per ricevere i benefici che questo aceto è in grado di apportare al nostro organismo. Per prima cosa, l’aceto di miele contribuisce a rafforzare il nostro sistema immunitario. I fermenti acetici, presenti nel miele, regolano l’equilibrio della flora batterica intestinale: un’azione che produce effetti positivi sulla salute dell’intero organismo. Pertanto, l’equilibrio del pH intestinale, rappresenta una condizione necessaria per avere un sistema immunitario efficace e reattivo.
L'aceto di miele in cucina
L'aceto di miele è un ingrediente versatile in cucina che può essere utilizzato per arricchire, insaporire e apportare benefici nutrizionali ai nostri piatti. Oltre ad essere un condimento per:
- insalate
- verdure grigliate
- marinature per carne