VST.0200.0500 VST.0200.0500
search

Pomodoro giallo Giagiù a pacchetelle

Azienda Agricola Bruno Sodano
3,60 €
Tasse incluse

Peso netto: 580 g
Ultimi articoli in magazzino


Italia

Campania
Descrizione

Le pacchetelle in dialetto napoletano sono i filetti di pomodoro.
I pomodori vengono scottati in acqua, la polpa separata dalla buccia e dai semi imbottigliata e pastorizzata 

COD: VST.0200.0500
EAN: 8052570770762
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
33 kcal - 141 kJ
Proteine
1,9 g
Grassi
0,4 g
di cui saturi
0 g
Carboidrati
4,6 g
di cui zuccheri
4,6 g
Fibre
1,9 g
Sale
0,06 g
Ingredienti

Pomodoro Giallo Giaggù a pacchetelle

Consigli e curiosità del tomolo

In principio il pomodoro  arrivato in Europa nel  1540 era un pomodorino giallo, come suggerisce il nome “pomo d’oro”.

Un secolo dopo il datterino comincia a cambiare il caratteristico e da giallo intenso diventa rosso.

Si racconta che un contadino chiamato il nonno di Giulia, durante la raccolta si accorga che per una mutazione spontanea,  alcune piante avevano i frutti di colore oro, da quel momento, la varietà è stata chiamata GiàGiù ovvero Giallo di Giulia.

Rispetto al pomodoro rosso, sono più ricchi di vitamine hanno un maggior apporto di sali minerali (fosforo, ferro, potassio, calcio, magnesio, zinco, rame, sodio, magnesio) e antiossidanti (utili per contrastare i radicali liberi) e sono totalmente privi di acidità.
Il processo di ricerca e conservazione ne ha permesso l’inserimento nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT) .

E’ ideale nella preparazione di primi piatti a base di pesce ed ingrediente principe sulla pizza.

Potrebbe interessarti

i nostri produttori

gli eroi di questa storia!

I prodotti Il Tomolo derivano solo da comunità piccole, radicate nel territorio, quelle storie belle che ti viene voglia di raccontare...
i nostri produttori
i nostri produttori
i nostri produttori