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Uovo Pasquale al Cioccolato Fondente con Granella di Pistacchio • Formato grande_2
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Uovo Pasquale al Cioccolato Fondente con Granella di Pistacchio • Formato Grande

Peso netto: 450 g
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Italia

Campania

Descrizione

Delizioso Uovo Pasquale da 450 g al Cioccolato Fondente ricoperto con granella di Pistacchio di Bronte IGP.

Confezionato con una elegante confezione a forma di cornice.

SENZA GLUTINE

Dimensione confezione: cm 18,8 x 13,8 x h22,4

COD: DLC.0037.0450
EAN: 8032680008276
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
614 kcal - 2554 kJ
Grassi
45,16 g
di cui saturi
28,85 g
Carboidrati
41,8 g
di cui zuccheri
40 g
Proteine
10,15 g
Sale
0,1 g
Ingredienti

zucchero, burro di cacao, cacao (Min. 35%), LATTE INTERO IN POLVERE, fave di cacao, emulsionante, (LECITINA DI SOIA), estratto naturale di vaniglia, PISTACCHI.

Può contenere tracce di FRUTTA A GUSCIO, proteine del LATTE e dell'UOVO, ARACHIDE.

Consigli e curiosità del tomolo

Le Sorprendenti Origini del Pistacchio

Il pistacchio, conosciuto scientificamente come Pistacia vera, è un piccolo seme di un albero che nasce in regioni di montagna in Asia Occidentale. La storia del pistacchio è antica e affascinante, risalendo a migliaia di anni fa, ed è considerato uno dei semi più antichi consumati dall'uomo.

Le prime tracce del consumo di pistacchio si trovano nell'antica Persia, dove era molto apprezzato sia per il suo sapore unico che per i suoi benefici nutrizionali. Si narra che la regina di Saba avesse decretato il pistacchio cibo esclusivamente reale, proibendone il consumo ai plebei. I pistacchi erano così preziosi che si credeva fossero un simbolo di ricchezza e prosperità.

L'espansione del pistacchio nel mondo antico è stata facilitata dai Romani, che lo introdussero in Europa. Nel corso dei secoli, il pistacchio si è diffuso nelle cucine di molte culture, diventando un ingrediente popolare in una varietà di piatti dolci e salati.

Oggi, il pistacchio è coltivato in molti paesi, come gli Stati Uniti (soprattutto in California), la Turchia, e la Sicilia nella zona di Bronte come principali produttori. La Sicilia, in particolare, è rinomata per la sua produzione di pistacchi di alta qualità, grazie alle sue condizioni climatiche ideali e alla tradizione secolare. Nonostante la sua popolarità globale, molte persone non conoscono la ricca storia e le origini di questo delizioso seme.

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