Pancake con frutta fresca e miele
Una soluzione perfetta per una colazione golosa e nutriente, i pancake con frutta fresca sono buoni e veloci da preparare.
Ingredienti (per due persone)
- 150 gr farina
- 250 ml latte intero
- 2 uova
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 80 gr miele di tiglio
- 80 gr burro
- 1 lime
- 1 banana
- 25 gr lamponi
- q.b. sale
Procedimento
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Mescola in una ciotola farina, lievito, late, tuorli d'uovo, 40 g di miele, 20 g di burro sciolto a bagnomaria e un pizzico di sale
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Amalgama gli ingredienti con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
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Monta a neve 2 albumi con un pizzico di sale e uniscili delicatamente al composto.
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Scalda una piastra di ghisa o una padella antiaderente.
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Versa 3 o 4 mestolini di pastella per formare pancakes di circa 8 cm di diametro.
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Cuoci i pancakes per 2 minuti per lato e mantienili in caldo avvolti in carta forno e alluminio.
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Lavora 60 g di burro per ottenere una crema soffice, aggiungi 40 g di miele e il succo di 1 lime.
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Fai riposare il composto di burro in freezer per 5 minuti.
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Servi i pancakes caldi con il burro al miele, lamponi e banana a fettine.