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Tarallo Tipico Napoletano con Strutto, Mandorle e Pepe

Peso netto: 350 g
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Italia

Campania
Descrizione

Tarallo Tipico Napoletano, fatto da pochi e semplici ingredienti, strutto, mandorle, farina, acqua, sale, pepe.

COD: PFR.0040.0350
EAN: 8020804103167
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
567 hcal - 2358 kJ
Proteine
8,59 g
Grassi
40,88 g
di cui saturi
10,29 g
Carboidrati
39,48 g
di cui zuccheri
2,26 g
Fibre
3,59 g
Sale
1,30 g
Ingredienti

 Farina di grano tenero tipo 00, acqua, strutto, Mandorle, sale , pepe Estratto di malto (orzo) Emulsionante: Lecitina di Soia

Consigli e curiosità del tomolo

Il napoletano "nzogna e pepe" è lo street food made in Napoli per eccellenza.
Nasce nel '700, come cibo dei poveri, allorquando i fornai restii a buttare gli avanzi dell'impasto del pane aggiunsero sugna o strutto e pepe.
Diventò l'alternativa economica al pane con il vantaggio di essere molto saziante.
All'inizio dell'800 il tarallo si arricchisce della golosa mandorla tostata. 

Tarallo Napoletano "nzugna e pepe" per le vie di NapoliSi deve a Pino Daniele lo sdoganamento di questa bontà con la canzone "Fortunato" dedicata a Fortunato o' tarallaro, un venditore ambulante del centro storico di Napoli.

"Simme fernut a taralluc e vino" è la tipica frase napoletana che descrive l'atmosfera cordiale e serena che si instaura tra amici che chiacchierano del più e del meno.
Il tarallo napoletano diventa così un aperitivo, uno sfizioso fuori pasto o un pasto veloce, diventando un utile smorza fame visto l'apporto calorico dovuto alla sugna (grasso del maiale).

Tarallo caldo caldo "Taralle cavere cavere"

Consigliamo di degustare i taralli caldi, per lasciar sprigionare la fragranza, il deciso sapore del pepe, il persistente odore della sugna e apprezzarne appieno la croccantezza delle mandorle tostate, accompagnato da una spumeggiante birra, non a caso si dice che "a birra è a morte d'o' tarallo" - scopri la nostra migliore selezione di birra. 

Un'alternativa al semplice snack

La friabilità fa del tarallo un ottimo ingrediente per primi piatti tipici della cucina partenopea:

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