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Rigatone pasta artigianale prodotta con grano Italiano trafilata al bronzo
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Pasta Artigianale Vesuvio - Rigatone

Peso netto: 500 g


Italia

Campania
Descrizione

I rigatoni dalla forma corta e cilindrica, con la superficie esterna rigata sono un formato classico della cucina Italiana, fatti con semola di grano duro italiano, acqua sorgiva del vulcano spento di Roccamonfina, trafilati al bronzo ed essiccati lentamente a bassa temperatura.

Confezione da 500 g

COD: PST.0055.0500
EAN: 8052570770724
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
351 kcal - 1489 kJ
Grassi
1,02 g
di cui saturi
0,20 g
Carboidrati
71,60 g
di cui zuccheri
4,5 g
Proteine
13 g
Fibre
12,3 g
Sale
0,02 g
Ingredienti

Semola di Grano Duro da grani prodotti e moliti in Italia, Acqua sorgiva del vulcano spento di Roccamonfina.

Consigli e curiosità del tomolo

Origine del nome rigatone deriva dal verbo "rigare" che significa "incidere a righe", si riferisce alla superficie rigata della pasta; le rigature sono utili a trattenere il sugo in modo da valorizzare il connubio tra pasta e condimento.
Si pensa che abbiano origini nella città di Roma a conferma di ciò tra i piatti tipici della cucina romana troviamo, i rigatoni cacio e pepe e i rigatoni con la paiata.

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