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Papaccella napoletana semidry in olio di oliva

Azienda Agricola Bruno Sodano
9,90 €
Tasse incluse

Peso netto: 300 g
Peso sgocciolato: 210 g

 Trattandosi di produzione artigianale e stagionale, questo prodotto è temporaneamente non disponibile.

Italia

Campania
Descrizione

Papaccella napoletana essiccata e conservata in olio extravergine di oliva

COD: VST.0212.0300
EAN: 8052570770625
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Grassi
24 g
di cui saturi
3,4 g
Energia
326 kcal - 1364 kJ
Carboidrati
25 g
di cui zuccheri
4 g
Sale
1 g
Proteine
2,5 g
Ingredienti

Peperone tondo essiccato (70%), Olio EVO, aceto, sale, origano

Consigli e curiosità del tomolo

Solo i napoletani veraci sanno cogliere a colpo d’occhio le autentiche papaccelle ricce essendo ormai i mercati invasi da peperoni ibridi, pressoché identici alle papaccelle di un tempo.
La papaccella riccia napoletana è un peperone, tondo, riccio e schiacciato, dai colori brillanti e intensi, sono profumatissime e hanno un sapore tendente al dolce e raggiungono al massimo i dieci centimetri di diametro.

La zona del vesuviano, grazie alla natura argillosa e compatta favorisce la coltivazione e nel tempo si è diffusa la tradizione della trasformazione della papaccella cotta in aceto o grigliata sott’olio, in modo da averla disponibile in dispensa tutto l’anno.

La papacella riccia ha rischiato l’estinzione, recuperata dagli agricoltori custodi dell’area vesuviana è diventata presidio Slow Food ed è il simbolo dell’agricoltura della resistenza” emblema di caparbietà, tenacia e resilienza tipica di questa terra.

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