VST.0224.1000 VST.0224.1000
search

Papaccella Napoletana all'aceto

Azienda Agricola Vincenzo Egizio
9,20 €
Tasse incluse

Peso netto: 1 kg
Peso sgocciolato: 550 g


Italia

Campania
Descrizione

Papaccella Napoletana all'aceto
Vaso da 1 kg

COD: VST.0224.1000
EAN: 8052570770571
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
25 kcal 107 kJ
Proteine
1,6 g
Grassi
0,2 g
di cui saturi
0,001 g
Carboidrati
3,8 g
di cui zuccheri
3,8 g
Fibre
1,0 g
Sale
0,1 g
Ingredienti

Papaccella Napoletana, aceto, acqua

Consigli e curiosità del tomolo

Solo i napoletani veraci sanno cogliere a colpo d’occhio le autentiche papaccelle riccie essendo ormai i mercati invasi da peperoni ibridi, pressoché identici alle papaccelle di un tempo. 

La papaccella riccia napoletana è un peperone, tondo, riccio e schiacciato, dai colori brillanti e intensi, sono profumatissime e hanno un sapore tendente al dolce e raggiungono al massimo i dieci centimetri di diametro. 

La zona del vesuviano, grazie alla natura argillosa e compatta favorisce la coltivazione e nel tempo si è diffusa la tradizione della trasformazione della papaccella cotta in aceto o grigliata sott’olio, in modo da averla disponibile in dispensa tutto l’anno. 


La papaccella riccia ha rischiato l’estinzione, recuperata dagli agricoltori custodi dell’area vesuviana è diventata presidio Slow Food ed è il simbolo dell’agricoltura della resistenza” emblema di caparbietà, tenacia e resilienza tipica di questa terra.

Potrebbe interessarti

i nostri produttori

gli eroi di questa storia!

I prodotti Il Tomolo derivano solo da comunità piccole, radicate nel territorio, quelle storie belle che ti viene voglia di raccontare...
i nostri produttori
i nostri produttori
i nostri produttori