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Pane Carasau

Sardo Sole
5,70 €
Tasse incluse

Peso netto: 400 g


Italia

Sardegna
Descrizione

Prodotto con la selezione di grano antico Trigu de oro.

Il pane Carasau è un disco di sfoglia sottile e croccante, originario della Barbagia in Sardegna.
Il nome Carasau in sardo significa "tostare", dopo la cottura ciascuna sfoglia viene ripassata in forno per seccarla e abrustolirla.

COD: PFR.0050.0400
EAN: 8051511900442
Valori nutrizionali
Valori medi per 100 gr
Energia
359 kcal - 1520 kJ
Proteine
12 g
Grassi
1,4 g
di cui saturi
0,2 g
Carboidrati
72 g
di cui zuccheri
1,0 g
Fibre
4,3 g
Sale
1.3 g
Ingredienti

Semolato di Grano duro, acqua, sale marino, lievito di birra

Consigli e curiosità del tomolo

Il pane Carasau fuori dai confini sardi è conosciuto come carta da musica, per il suono che la sua tipica croccantezza produce quando si spezza o si mastica. 

Proprietà e valori nutrizionali del pane Carasau

Il pane Carasau è composto da deliziose sfoglie croccanti di pane senza mollica, leggero e sottile ma molto nutriente e con un apporto energetico elevato per via dell'alta concentrazione di carboidrati, da usare con moderazione se si è in dieta

Prodotto con semola di grano duro che rispetto alla farina raffinata è considerata un alimento completo:

  • ricchissima in fibre
  • vitamine
  • sali minerali. 

Pane carasau in cucina

E' possibile dar sfogo alla fantasia e utilizzarlo in tantissime preparazioni:

  • dagli antipasti: condito con pomodorini marinati nell'olio EVO, sale basilico, origano e qualche cappero, al pari di una fresca fresella
  • dai primi piatti: da provare la lasagna di pane carasau al forno, condita secondo i propri gusti o con un delizioso ragù di antico pomodoro di Napoli
  • ai dolci: insospettabile millefoglie con crema pasticcera e fragoline di bosco, basta caramellare con lo zucchero le sfoglie per qualche minuto.

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